今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县2019年征兵工作公告
发布时间:2019-08-06     来源:县人武部      浏览次数:3223

东乡县2019年征兵工作从8月1日全面展开,9月30日结束。现公告如下:

一、征集对象

以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,提高大学毕业生征集比例,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女,在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,符合条件的应当优先批准入伍。

二、征集年龄

男青年为2019年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。

女青年为2019年年满18至22周岁。

根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

三、征集条件

政治条件按照《征兵政治考核工作规定》执行。征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。

体格条件按照《应征公民体格检查标准》执行。其中:

身高——男性160cm以上,女性158cm以上。

体重(标准体重kg=身高cm-110)——男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

视力——右眼裸视视力不低于4.6,左眼裸视视力不低于4.5。

文身——面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,其他部位长径超过 10cm的文身,男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。

四、征集办法

适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(市、区)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。

普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。大学新生在入学前户籍所在地应征。

应征公民经体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。

批准入伍时间统一为2019年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。

义务兵服现役的期限为2年。

五、征兵工作阶段划分

8月6日至18日组织体格检查;

8月19日至28日组织政治考核;

8月29日至9月4日组织新兵役前教育训练;

9月5日至9日组织审批定兵、公开公示;

9月10日至9月20日组织交接起运;

9月20日至9月30日组织工作总结。

具体时间以各地实际安排为准。

六、廉洁征兵有关政策规定

(一)征接兵工作人员应当认真履行职责,端正工作态度,规范个人言行,严格遵守廉洁纪律要求。

(二)应征青年和家长应当自觉规范应征行为,坚决抵制不正之风,不给违法乱纪人员可乘之机,根据兵役机关安排在上站体检前签订《廉洁征兵责任书》。做到:

1.不给征接兵工作人员(包括各级征兵办公室人员、接兵干部、乡镇(街道)专武干部、高校征兵工作站人员、征兵体检医护人员、政治考核和走访调查人员,以及其他参与征兵工作的军地人员)送钱送物,不搞吃请请吃和其他违规违纪活动。

2.不“托关系”“找门路”,为自己或孩子当兵说情打招呼,通过不正当途径谋求参军入伍。

3.征兵过程中遇有问题,到兵役机关或拨打征兵咨询举报电话反映,通过正常途径解决。

4.遇有任何人以征接兵名义索贿受贿的,坚决予以抵制,并向兵役机关举报反映。

(三)各级廉洁征兵监督员应当积极履行群众监督职责,及时发现、指出并参与纠治发生在群众身边的基层征兵“微腐败”“暗腐败”问题。

(四)严肃执纪问责,坚持行贿受贿一起查。征接兵工作人员发生问题,现役和文职人员由兵役机关纪检监察部门直接查处,涉及地方人员的移交地方纪检监察部门查处;新兵和家长发生问题的,按照有关规定追究相关人员责任。

七、征兵咨询电话

东乡县人民政府征兵办公室    0930-7121055

广大适龄青年朋友们,祖国在召唤你们,实现强军目标、建设世界一流军队需要你们,请大家立即行动起来,接受祖国挑选吧,让青春在军营绽放光彩,用热血为中华民族伟大复兴铸就辉煌!

特此公告。

 

 

     东乡县人民政府征兵办公室

      2019年7月25日


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图