今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
苟天宏到东乡县开展调研慰问
发布时间:2019-02-01     来源:民族日报      浏览次数:843

本报讯(记者 马霞)在中华民族的传统节日春节即将来临之际,1月29日,州委副书记苟天宏来到所联系的东乡县凤山乡,调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众,为他们送去新春的祝福。

在凤山乡陈二甲村,苟天宏走进4社群众马法土麦家中,详细了解家庭收入、子女就业、过冬物资储备等情况,他叮嘱随行的县乡工作人员,要高度关注困难群众温暖过冬问题,经常入户走访,了解群众需求,通过多种渠道给予救助,确保群众温暖过冬不出问题。

在老党员马进龙家中,苟天宏与马进龙亲切交谈,了解入党时间、党的活动开展情况。苟天宏指出,各级各有关部门要关心关注农村贫困党员的生活,帮助解决实际问题,引导党员更好发挥模范带头作用。要健全完善农村基层党组织功能,定期组织党员开展学习,按要求开展组织生活,切实增强党组织的凝聚力和号召力,不断夯实党在基层的执政基础。

苟天宏一行还来到马德英、马二洒等贫困群众家中,了解脱贫攻坚政策落实、畜牧养殖、“一户一策”运转、控辍保学等工作开展情况。他强调,要紧盯实现贫困群众“两不愁三保障”,全面落实精准扶贫各项措施,确保完成年度脱贫任务。要鼓励群众大力发展畜牧养殖,调整优化种植结构,积极推广种植苜蓿、甜高粱等优质饲草,加强技术指导和疫病防控工作,推广普及养殖等农业保险,增加群众种植和养殖收益,切实提高脱贫质量、巩固脱贫成果。要加强对群众的教育引导,充分激发群众的主动性和积极性,增强群众脱贫致富的信心决心。要动态调整完善“一户一策”,提高帮扶计划的针对性。要继续深入做好控辍保学工作,不让一名适龄儿童辍学,从根子上阻断贫困代际延续。

东乡县有关负责同志参加调研慰问。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图