今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【擂响脱贫攻坚战鼓 奏响砥砺奋进乐章】临夏州沿洮河经济带建设东乡段开工仪式举行
发布时间:2019-07-02     来源:东乡县委宣传部      浏览次数:3595

1.jpg

洮河滚滚翻喜浪,杏香芬芳迎嘉宾。7月1日,临夏州沿洮河经济带建设东乡段开工仪式举行。州委书记郭鹤立,州人大常委会主任马明杰,州委副书记、州长马相忠,州政协主席王正君,州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、副州长刘富祯,州委常委、广河县委书记赵廷林同志,州人大常委会副主任、积石山县委书记马正业,州政协副主席、和政县委书记李国辉,州委秘书长李文瑞,州政府秘书长马正福,康乐县委书记吴国峻,永靖县委副书记、县长张自贤,临夏县县委副书记马占才,中铁二十一局集团有限公司总经理赵彦旭、西北工程指挥部指挥长董威、省农发行党委委员、副行长王达祖、碧桂园集团精准扶贫乡村振兴项目部副总经理张韬、方大炭素新材料科技股份有限公司党委副书记郑文峰出席开工仪式。郭鹤立宣布项目开工,马相忠作了讲话,县委书记马秀兰作了致辞,县委副书记、县长马子仁主持开工仪式。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

开工仪式上,中铁二十一局集团有限公司总经理赵彦旭、省农发行党委委员、副行长王达祖达板镇崔家村群众代表马忠林分别作了交流发言。

马秀兰表示,沿洮河经济带的规划建设,凝结着方方面面的亲切关怀和帮助支持,省委省政府、州委州政府高度重视,省州各级领导亲临一线、帮助谋划,特别是州委郭鹤立书记多次踏勘现场、反复调研论证、统筹政策项目、优化设计方案、亲自挂图督战、夙夜谋划推动,终于迎来了正式开工建设的激动时刻。

7.jpg

8.jpg

马秀兰表示,临夏州沿洮河经济带建设东乡段项目全面开工,为东乡展开了全面发展的美好蓝图。东乡各级党政组织、各级干部将会牢记总书记嘱托,紧抓这次千载难逢的历史机遇,展现前所未有的干事创业热情,将各级领导、社会各界的关心厚爱转化为推进沿洮河经济带建设的强大动力,健全完善工作机制,营造更加优质的营商环境,努力把每一个项目都建成精品工程,让每一个来到东乡的企业安心创业、实现双赢。在州委州政府的坚强领导下,在各级领导、社会各界和广大群众的关怀支持下,东乡经济社会发展将站在一个新的高度,一定会如期打赢脱贫攻坚战,与全省全国一道同步进入小康社会。

13.jpg

马相忠指出,正当全州上下总攻冲刺脱贫攻坚、奋力推动富民兴临的关键时期,东乡县洮河经济带开发建设项目正式开工,这是东乡脱贫攻坚和县域发展的一件大事,也是全州经济社会发展中的一件大事。长期以来,受困于严酷的自然条件,深度贫困问题和发展出路问题,是困扰东乡县和东乡民族的历史性难题,走出“一方水土养活不了一方人”的困境、从根本上摆脱贫困、实现东乡永续发展,是东乡人民长久的夙愿和梦想。正是基于这样的现实,州委统揽脱贫和发展两个大局,统筹当下脱贫和永久脱贫,作出了开发建设沿河、沿库、沿川、沿路4个经济带的重大决策,引导推动东乡县艰苦偏远山区群众下山入川、出山进城,全面开启了东乡脱贫发展的一扇新窗口,全面开辟了东乡人民永续发展的一条新路径。贯彻落实好州委这一重大决策,加快推进洮河经济带建设,必将对东乡县乃至全州打好打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、推动区域经济高质量发展、凝聚各族干部群众精气神,产生重大而深远的影响。东乡县要切实强化机遇意识、攻坚意识,统筹脱贫攻坚、区域发展和重点项目,一体做好规划建设、资金筹措、力量调度、招商引资、质量进度各项工作,确保洮河经济带和重点项目建设有力有序、规范高效推进。全州上下一定要以今天的项目开工为契机,广泛凝聚各方面的智慧和力量,全面加快洮河经济带建设,努力把事关东乡人民脱贫攻坚和长远发展的这件大事办成办好,让其成为浓墨重彩的现实画卷、感恩奋进的时代乐章。

14.jpg

据悉,沿洮河经济带东乡段建设工程以达板镇为核心,辐射唐汪、布楞沟等区域,本着突出区位优势,立足东乡特色,服务兰州都市圈,将重点实施棚户区改造、学校医院、跨河桥梁、滨河大道、高档商住小区、特色餐饮、水上娱乐、湿地公园、设施农业、特色民居等项目,计划用3至5年时间,将这一区域打造成集餐饮、游乐、休闲、宜居为一体、人口规模近10万人的县域次中心城镇。

郭鹤立宣布项目开工后,与各位领导、各位嘉宾一起为临夏州沿洮河经济带建设东乡段工程奠基培土。

省农发行相关处室、中铁二十一局相关分公司负责人;州委办公室、州发改委、州教育局、州财政局等州直单位主要负责人;县级在家各领导、县直及驻东各单位主要负责人和干部职工代表,各乡镇党委书记、乡镇长、229个行政村支部书记和村委会主任,达板镇全体干部职工、村两委班子成员和部分村民代表,东乡籍企业界代表等参加了开工仪式。




版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图