今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
政协甘肃省十二届二次会议隆重开幕
发布时间:2019-01-28     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:581

1901260911582529221.jpg

1月25日下午,政协甘肃省十二届二次会议在兰州隆重开幕。 (记者高樯)

 

新思想引领新时代,新征程激发新作为。中国人民政治协商会议甘肃省第十二届委员会第二次会议1月25日下午在兰州隆重开幕。出席大会的省政协委员将聚焦我省发展的新方位新坐标,履行职能,协商议政,为打好三大攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量。

会议应到委员506名,实到委员488名,符合政协章程规定。

下午3时,大会开幕。与会人员全体起立,高唱国歌。

省政协主席欧阳坚,省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、王锐、郭承录、康国玺、尚勋武、贠建民、郭天康及秘书长陈伟出席会议。郝远主持开幕大会。

应邀出席开幕大会的党政军领导和部分老同志有:林铎、唐仁健,冯健身,孙伟,陈学亨,张建胜、徐德清,李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅,孙金明、何骏,嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、陈克恭、吴明明、俞成辉,张世珍、李沛兴、何伟、常正国,李沛文,张海波、朱玉,魏凤桐、高步明,张云德,袁占亭、严纯华,孙效东、周多明、李慧,刘立军、张津梁、黄选平、栗震亚、张景辉;霍卫平、宁崇瑞、赵金云等省级各民主党派、工商联主要负责同志也应邀出席会议。

大会首先通过了政协甘肃省第十二届委员会第二次会议议程。

欧阳坚代表政协甘肃省第十二届委员会常务委员会作《政协甘肃省第十二届委员会常务委员会工作报告》,他从强化思想政治建设、坚持人民政协正确政治方向,践行新发展理念、围绕高质量发展和绿色发展协商议政,贯彻落实中央和省委部署、全方位全身心投入脱贫攻坚主战场,发挥重要渠道和专门协商机构作用、广泛凝聚改革发展正能量,以改革创新精神、务实有力加强政协自身建设五个方面,回顾总结了2018年的工作,指出各项工作有遵循、有内容、有载体、有效果,并取得了5条宝贵经验。

欧阳坚在报告中说,2019年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,十二届省政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,推动建言资政和凝聚共识双向发力、发扬民主与增进共识相向而行,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。要着力夯实团结奋斗的共同思想政治基础,引导各级政协组织和广大政协委员,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同省委想在一处、干在一起,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。要聚焦打赢打好脱贫攻坚战献计出力,动员各级政协委员、政协组织和参加单位,围绕产业扶贫调研协商,抓好抓实联系县帮扶工作,到一线开展视察监督,助力省委省政府各项决策部署、各种利好政策落地见效。要围绕改革发展重大问题调研协商,为推进供给侧结构性改革、实现绿色发展、促进民营经济振兴,广泛凝聚各方面的智慧,多提有见地、能管用的意见和建议。要凝聚建设幸福美好新甘肃的磅礴力量,加强与各民主党派、工商联和人民团体的协商共事,巩固和发展民族团结、宗教和顺、社会稳定的良好局面,加强同党外知识分子、港澳台同胞和海外侨胞等方面的联系,从多个方面、多个角度汇聚力量,讲好故事,正面发声,最大限度地聚民心、凝人心、筑同心,提振精气神。要以党的建设为统领推进履职能力提升,全面贯彻落实中央和省委相关部署,实现党的组织和党的工作全覆盖,创造条件让政协委员更好履行职责,发挥好专委会团结联系委员和界别作用,深化党风廉政建设和反腐败斗争,营造同心协力、携手前行、奋发有为的生动局面。

康国玺代表政协甘肃省第十二届委员会常务委员会作《政协甘肃省第十二届委员会常务委员会提案工作情况的报告》。他说,省政协十二届一次会议以来,提案工作聚焦省委省政府中心任务,在继承中发展、在发展中创新,取得了重点更加突出、质量不断提高、协商机制进一步创新、重点提案督办不断强化、工作机制逐步健全完善的成绩。2019年提案工作要主动服务全省经济社会改革发展大局,着力在政治协商、民主监督、参政议政上下功夫,奋力开创提案工作新局面。

十三届住甘全国政协委员,不是十二届省政协委员的省政协各部门负责同志,省委统战部副部长等列席会议。(记者朱婕 李欣瑶)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图