今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
甘肃省第四次全国经济普查省级综合试点工作展开
发布时间:2018-07-13     来源:甘肃省人民政府网      浏览次数:457

记者从省统计局获悉,近日,甘肃省第四次全国经济普查省级综合试点工作全面展开。本次省级综合试点区域在天水市麦积区桥南街道和花牛镇,共划分了24个普查小区,涉及1020家法人及产业活动单位和4500多个个体经营户。

本次省级综合试点工作从7月3日开始,预计7月28日前结束,将从前期准备、布置和培训、普查区划分与绘图、单位清查、普查登记、数据审核、验收和汇总、工作总结等七方面全流程开展经济普查演练。

据介绍,甘肃省第四次全国经济普查将全面调查我省第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

省统计局相关负责人表示,通过综合试点,获取普查组织实施工作的实践经验,发现普查方案和数据处理程序设计中存在的问题,为进一步修改完善第四次全国经济普查方案提供科学依据,为顺利组织开展普查工作奠定基础。(甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 曹立萍)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图