今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
甘肃省将全面上线运行“证照分离”改革业务系统
发布时间:2018-10-25     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:513

10月23日,全省推开“证照分离”改革电视电话会议在兰州召开,会议安排部署确保改革与全国同步正式实施,我省将于11月10日前,在全省范围上线运行“证照分离”改革业务系统,并建立完善的制度规范和工作督查机制。甘肃省工商局、甘肃省审改办等涉及“证照分离”改革相关部门的主要负责人参加了当天的会议。

会议要求,省直相关部门在10月31日前制定完成涉及事项的具体管理措施,报送省工商局汇总后,在11月10日前报国家市场监管总局备案并向社会公示,确保改革与全国同步正式实施。我省将于11月10日前,在全省范围上线运行“证照分离”改革业务系统,并建立完善的制度规范和工作督查机制。各级工商和市场监管部门要牵头制定好本地区“证照分离”改革工作方案,细化改革举措和事中事后监管措施,逐一制定出台直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务的具体管理措施。

2月28日,省政府办公厅印发了《甘肃省推进“证照分离”改革试点方案》,决定在兰州新区等5个经济技术开发区开展“证照分离”改革试点,并于5月31日正式上线运行。试点共涉及25个部门的94项行政审批事项。截至9月底,全省“证照分离”改革试点共惠及101户企业,涉及取消审批、备案、告知承诺、提高透明度和可预期性、优化准入管理等5种改革事项172件。从试点情况看,通过减少审批事项和改革审批方式,大大降低了制度性交易成本,解决了束缚企业经营活动的“办证多”“办证难”和“准入不准营”等问题,有力释放了市场主体经营活力,为全省推开“证照分离”改革积累了宝贵的经验。           (据新华网)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图