今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
马相忠看望慰问抗疫一线医疗团队
发布时间:2020-02-11     来源:民族日报      浏览次数:499

2月10日,州委副书记、州长、州应对新冠肺炎疫情工作总指挥部总指挥马相忠来到全州新冠肺炎定点救治医院,看望慰问坚守抗疫一线的医疗团队和工作人员。副州长马有信一同参加活动。

马相忠首先代表州委州政府对全州各级医疗机构和所有医护人员付出的辛勤努力表示感谢。他指出,自全州疫情防控战打响以来,全州各级医务工作者胸怀大局、不畏艰险,临危受命、奋不顾身,展现出良好的医德医风和过硬的技术本领,为全州上下作出了表率、树立了榜样。特别是一线工作者精准救治、妙手回春,治愈了两例新冠肺炎确诊患者,极大地提振了全州上下战胜疫情的信心和决心。在这个特殊时期,你们医务工作者是守护神,是最可敬的、也是最可爱的人。今天虽然大家都戴着口罩,但从你们的眼神里,透露出大爱无疆的精神,我们在内心深处深深地敬佩你们。同时,州委州政府还要感谢在背后无私支持牵挂你们的家人和朋友,正是有了他们的默默付出,你们才能安心在一线奋战。

马相忠对接棒上阵的第二梯队医疗团队和工作人员提出了殷切希望。他强调,疫情的阴霾还没有过去,任务依然艰巨,我们不能有丝毫的懈怠和放松,放松就是对疫情的放纵。圆满完成任务的第一梯队医疗团队要抓紧休整,等待组织的再次召唤、等待随时冲锋陷阵。新一轮投入工作的同志们要继续发扬上一轮同志们的优良传统和作风,工作更上一层楼。同时,要加强科学救治和科学防护,既要救治好病人,也要保护好自己,确保一线工作者平平安安、健健康康。

据了解,州委州政府部署开展疫情防控工作以来,州人民医院分别安排3个梯队、每梯队15人的医疗团队,驻守新冠肺炎定点救治医院,及时开展医疗救治。目前,第一梯队15人已圆满完成14天的医疗救治任务并实行隔离观察,第二梯队15人现已接替任务,全面开展第二轮医疗救治工作。

州政府秘书长马正福及州卫健委、州人民医院、新冠肺炎定点救治医院相关负责人参加慰问活动。(记者 张姝)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图