今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会召开
发布时间:2019-07-08     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:355

西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会召开

常正国致辞 郝远出席

75日上午,西班牙-中国(甘肃)经贸交流洽谈会在兰州国际会议中心举行,副省长常正国致辞,省政协副主席、省工商联主席、省民间商会会长郝远出席。

常正国在致辞时表示,甘肃是中国西部的重要省份,资源丰富,历史悠久,自古以来就是中外经贸文化交流的咽喉要道和商埠重地。当前,甘肃正在抢抓“一带一路”建设和新一轮西部大开发的历史机遇,加快建设三大国际空港和三大国际陆港,推动丝绸之路信息港和丝绸之路国际知识产权港建设,重塑甘肃的通道和物流优势,同时积极打造良好的投资环境,努力抢占文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”,构建十大生态产业体系、推动绿色发展崛起。

常正国表示,西班牙已经成为中国在欧洲不可或缺的经贸合作伙伴,西班牙的产业优势与甘肃在先进制造业、葡萄种植酿造和橄榄油生产、文化旅游、新能源等方面具有很高的契合度和广阔的合作空间。热忱欢迎西班牙及拉丁美洲各界朋友到甘肃洽谈合作、共谋发展,共同谱写“一带一路”建设新篇章。

会上,我省武威、陇南等市与西班牙甘肃商会及有关企业签署了框架协议。(记者杜雪琴)

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图