今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
县长马子仁为龙泉镇村社干部讲党课
发布时间:2019-11-14     来源:县政府办公室      浏览次数:254

按照县委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,10月27日,县委副书记、县长马子仁开展了“坚守初心勇担使命以敢死拼命精神坚决打赢打好脱贫攻坚战”为主题的讲党课活动。

马子仁强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、政治思想受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

东乡是贫中之贫、困中之困、坚中之坚、难中之难,贫困人口由2013年的10.92万减少到2018年底的4.93万,贫困发生率由38.74%下降到16.39%,能够取得今天这样的发展成就弥足珍贵、着实不易,这是党中央和习近平总书记亲切关心关怀的结果,没有共产党就没有新中国,就没有东乡翻天覆地的变化。沐浴党恩我们才能开创历史、攻坚克难,赶上新时代我们才会步伐坚定、不断前行。习近平总书记8月份视察调研甘肃工作时召开的座谈会上4次提到我们临夏,这些都充分体现了党中央和习近平总书记对甘肃、临夏和东乡工作的高度重视和特殊关怀,充分体现了对全省各族人民的深情牵挂和关心厚爱。

马子仁强调,要加强学习“能担当”,把学习当成是一种政治必修课,自觉地学习、认真地学习、深入地学习新时期的党政方针、管理理念和部门业务知识,练就服务发展、服务群众的本领。要坚持原则“敢担当”,要把握政治方向、坚决服从大局、切实维护团结、自觉遵守纪律、认真服务群众,牢固树立共产主义的理想信念,坚定地贯彻执行党的路线、方针和政策,始终保持党的优良传统,全心全意为人民服务,严格落实“八项规定”,坚决“反对四风”,切实转变工作作风,积极营造敢于担当的浩然正气。要率先垂范“勇担当”,党员领导干部要坚持用创新的思维、改革的办法、率先的速度去适应新变化、解决新问题、求得新发展,绝不做无所事事的“太平官”、逃避责任的“滑头官”、因循守旧的“平庸官”、好大喜功的“浮躁官”。要履行职责“真担当”,每一名党员领导干部都要树立“接受任务不找借口、执行任务不讲困难、完成任务追求圆满”的观念,认真做实职责范围以内的事、干好自身肩头上的事、抓好主管的事、带好手下的人,确保完成组织和领导安排的各项工作,以行动来落实和践行自己的职责与使命。

县政府各县长、党组各成员,县直及驻东各单位主要负责人,各乡镇乡镇长,龙泉镇拱北湾村、马场村、那楞沟村、大岭村包村工作组长、村两委班子、驻村工作队长,县委主题教育办公室负责人、县委主题教育第五指导组副组长和成员,县政府办公室全体党员干部参加讲党课活动。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图