今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
郭鹤立在东乡县调研
发布时间:2020-08-10     来源:民族日报      浏览次数:756

郭鹤立在东乡县调研时强调

撸起袖子加油干 倒排工期抓落实 以全新面貌迎接自治县成立七十周年大庆

 

8月9日下午,州委书记郭鹤立在东乡县调研时强调,要紧紧围绕“奋进七十年、感恩奔小康”的主题,按照既定的时间节点和工作要求,撸起袖子加油干,倒排工期抓落实,圆满完成县庆各项工作任务,展示东乡形象,讲好东乡故事,以全新面貌迎接自治县成立70周年大庆。

沿着新拓宽改建的锁折公路,郭鹤立一行详细察看了道路沿线配套设施建设、环境卫生整治、拆危治乱等情况。郭鹤立强调,锁折路是连接临夏市和东乡县城的重要通道,也是一条重要的脱贫路、致富路、旅游路、民心路。县上要抢抓机遇、主动作为,精心谋划布局公路沿线乡村旅游、农家乐、畜牧养殖等产业项目,引导沿线群众积极投身产业发展,更好发挥道路对经济社会发展的支撑带动作用。要重视做好公路沿线环境卫生整治、植树造林、面山绿化等工作,用园林化的理念种树种花种草,科学合理设置休息区、观景台、人行步道等附属设施,着力打造重要的旅游通道。要结合防汛工作加强道路日常管护,及时排除各类隐患,细化明确管护责任,健全完善长效机制,确保道路长久发挥效益。

郭鹤立一行来到县城南区,实地察看道路等基础建设、园林绿化等情况,围绕公共服务设施配套、绿化带摆布搭配、景观打造等问题,与县上相关负责同志深入探讨研究,细化解决方案。郭鹤立强调,县城南区是东乡县重要的易地扶贫搬迁安置小区,也是充分展示和反映东乡脱贫攻坚成就的窗口。县上要紧盯70周年县庆的时间节点,倒排工期、加班加点,加强施工力量,保证工程质量,全力以赴加快在建项目进度,确保如期高质量完成建设任务。要高度重视农村人居环境综合整治,促进城乡面貌同步改善、同步提升,全面展示东乡的新面貌、新气象。要在群众中广泛开展脱贫攻坚政策宣传教育和感恩教育,引导群众更加自觉地听党话、感党恩、跟党走,凝聚起决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的强大合力。

郭鹤立一行实地察看了前进牧业,详细了解企业生产经营、促进农民增收等情况。他强调,产业扶贫是脱贫攻坚的根本举措。县上要把培育壮大龙头企业作为畜牧产业发展的重要引领,不折不扣落实国家、省州支持企业发展的各项政策措施,协调解决各种困难问题,帮助企业做大做强。企业要充分发挥资金、技术、市场等优势,进一步健全与农户的利益联结机制,辐射带动更多群众参与产业链分工,促进群众持续稳定增收。

州直有关部门和东乡县主要负责同志一同调研。(记者 马尚龙)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络