今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
马相忠在东乡县督战调研脱贫工作
发布时间:2020-07-15     来源:民族日报      浏览次数:934

7月14日下午,州委副书记、州长马相忠在东乡县柳树乡督战调研产业扶贫、教育扶贫、扶贫政策落实等当前脱贫攻坚重点工作开展情况。

马相忠在东乡县1_副本.jpg 

马相忠随机来到柳树乡马白户村马洒力哈等贫困群众家中,仔细查看“一户一策”上墙表,与群众交谈了解掌握情况。马相忠鼓励贫困群众要充分发挥主动性,大力发展致富产业,重视子女教育,靠自己的双手早日过上更加红火的日子。

马相忠在东乡县2_副本.jpg 

在柳树乡仲家山村700亩金银花种植示范点,马相忠实地查看和了解种植业结构调整和产业扶贫工作。他强调,要坚持把产业扶贫作为重中之重,全面落实各项扶持政策,尊重实际、因地制宜,全力加大金银花种植等种植业结构调整力度,积极扩大牛羊养殖规模,提升劳务输转效益,不断拓宽群众增收渠道,为群众持续稳定增收奠定基础。

马相忠在东乡县3_副本.jpg 

在柳树乡红庄小学,马相忠来到学校教室、教师宿舍,详细了解教育教学工作、教师生活等情况。他强调,要把教育扶贫作为阻断贫困代际传递的根本之策,坚决抓好控辍保学工作,努力提升农村教育教学质量,严格学生营养早餐管理和供应,不断改善办学条件,全力提高农村教育质量水平。     马相忠在东乡县4_副本.jpg

马相忠还来到柳树乡红庄村委会和仲家山村党群服务中心,深入宿舍、食堂和办公场所,实地查看了解基层工作人员工作生活情况。马相忠代表州委州政府向兰州市西固区帮扶东乡县干部等基层一线工作人员表示感谢和慰问,并勉励大家倍加珍惜在一线锻炼的机会,多向基层学习、多向群众学习,在基层实践中锤炼才智、锻造本领,为脱贫攻坚贡献力量,为自己的人生增添阅历和色彩。(记者 赵怀斌)


   

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络