今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县公安局持续开展“净网2018”网络安全宣传活动
发布时间:2018-11-12     来源:东乡县公安局      浏览次数:942

111_副本.jpg

信息时代,网络犯罪及安全问题日益突出,为有力发挥校园宣传教育主阵地作用,不断提高学生对网络违法犯罪的认识,防范网络犯罪侵害学生群体,加大对青少年网上保护力度。11月12日,东乡县公安局网安大队联合唐汪派出所深入东乡县二中,开展以“净网2018”为专题的宣传教育活动。

222_副本.jpg

活动中,民警根据学生在学习、生活中容易忽略忽视的实际问题及各类网络违法犯罪案例、网络防骗技巧、校园贷款、网上刷单、高考作弊等社会关注的热点问题,用通俗易通的语言细致讲解了网络安全知识,并提醒在校学生要自觉抵制网络错误言论和不良信息,注意自己在网上的言行,对发现的网络散播谣言等违法违规行为要及时举报,倡导健康文明安全上网。

333_副本.jpg

444_副本.jpg

此次宣传,共发放各类宣传资料300余份,接受学生咨询80余人次。活动受到了师生的高度肯定,取得了良好宣传效果。

公安机关呼吁广大学生一定要网络生活中加强自我约束,不要沉迷网络,要依法文明上网,在自我保护的同时,不要参与对他人的侵害,要有正义感,要让网络成为传输正能量的工具。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图