省妇联主席周丽宁一行前往东乡县调研并开展“小手拉大手 讲好普通话”儿童故事机捐赠活动
发布时间:2018-07-08     来源:临夏州妇联      浏览次数:156

7月4日,适逢临夏州第十一届妇女代表大会胜利召开,在这个喜庆的日子里,东乡县龙泉镇苏黑村的58名小朋友收到了甘肃省妇联、甘肃银行共同为他们准备的一份满载爱心的礼物,那就是可以听故事、听儿歌、听朗诵的故事机。

1.jpg

4日下午3时30分,省妇联“小手拉大手 讲好普通话”故事机发放活动在我州东乡县龙泉镇苏黑村幼儿园如期举行,省妇联党组书记、主席周丽宁,甘肃银行党委委员、副行长许建平出席活动并讲话,活动由省妇联党组成员、副主席邓小娟主持。省妇联组织部、家庭和儿童工作部、甘肃妇女儿童发展基金会部分干部,临夏州州委常委、宣传部长王建华,州妇联主席陈鸿,东乡县主要领导、龙泉镇、村妇联主席代表以及龙泉镇苏黑村幼儿园孩子、老师以及家长共150余人参加了活动。

活动现场

01

省妇联主席周丽宁讲话

2.jpg

周丽宁强调,脱贫攻坚是我省重大的政治任务和头号民生工程,普通话普及是脱贫攻坚、推动贫困人群融入经济发展大局的一座基础桥梁。“小手拉大手 讲好普通话”活动为少数民族贫困家庭学会普通话,脱贫致富必将起到积极作用。希望广大家长朋友们,能充分利用故事机,为学习普通话发挥最大的作用。

02

甘肃银行为省为省妇联“小手拉大手  讲好普通话”公益项目捐献爱心基金60万元

3.jpg

百年大计,教育为本,孩子是祖国的未来和希望。甘肃银行热心社会公益事业,积极参加社会公益活动,崇德尚善,奉献爱心,始终把关心孩子学习成长作为支持教育事业、助力脱贫攻坚的一项具体举措。

03

周丽宁代表省妇联为甘肃银行颁发荣誉证书

4.jpg

周丽宁代表省妇联为甘肃银行颁发捐赠牌及荣誉证书,感谢甘肃银行对甘肃贫困地区妇女儿童的无私捐助,对此善举表示崇高的敬意和诚挚的谢意!

04

参加活动领导为孩子们发放故事机

5.jpg

6.jpg

“授人以鱼不如授人以渔”,东乡县是我少数民族聚集地,这里的人们不善于运用普通话,也没有条件学说普通话,严重制约她们学习技能、外出务工、创业就业。省妇联结合这一实际,多方募集资金,争取到甘肃银行爱心捐赠60万元,为东乡县6750户6周岁以下儿童家庭配备故事机,让孩子们从小学说普通话,带动父母说好普通话。

05

省妇联为基层妇联主席赠送工作包

周丽宁主席与部分村妇联主席座谈交流

7.jpg

8.jpg

省妇联为东乡县230名妇联主席发放饱含希望的工作包,周丽宁语重心长的说:“工作包虽小,任务却很大,妇联工作要从基层做起,要把基层工作干好”,鼓励所有妇联工作者要积极参与到妇联工作中来,一起努力把这份平凡的工作干出不平凡的成绩。

捐赠活动结束后,周丽宁一行走访慰问了2户贫困家庭,深入了解她们的生活环境,为她们送去了“母亲邮包”。

9.jpg

10.jpg

随后,周丽宁一行驱车前往东乡县布楞沟村,调研指导妇联组织参与脱贫攻坚工作,实地察看了布楞沟村妇女扶贫车间,与车间负责人、返乡创业女大学生--马娟进行了的交流,详细询问了车间生产销售及运行情况。周主席鼓励马娟要不断开拓思路,创新模式,建议她走出去,学习西安袁家村模式,打造当地特色品牌,使妇女巧手产品形成产业化、规模化,带动和帮助更多的贫困妇女脱贫致富。

11.jpg

12.jpg

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图