今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
省人大代表继续审议省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告
发布时间:2020-01-14     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:671

出席省十三届人大三次会议的代表1月13日继续审议省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。

王玺玉、马青林、高步明、罗笑虎、梁明远、严纯华分别在各代表团参加审议。

审议中,代表们围绕三个报告踊跃发言。大家认为,省人大常委会工作报告坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,是一个高举旗帜、求真务实的好报告。2019年省人大常委会工作政治方向把得牢、地方立法抓得实、人大监督落点准、代表工作载体新、自身建设效果好,牢牢把握发展所需,积极回应社会关切,紧紧围绕高质量发展、打赢三大攻坚战、保障改善民生等中心工作依法履职尽责,为全省经济社会发展作出了重要贡献。冯军代表建议,加大对代表建议办理的监督和检查,提高代表建议办理质量,推动相关工作发展,确保代表满意、群众满意。宁金辉代表建议,加强人大代表在闭会期间与人民群众的联系,发挥好人大代表的桥梁和纽带作用。

代表们表示,过去一年,省“两院”紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,创造性地开展工作,依法维护了国家安全和社会稳定。特别是在围绕脱贫攻坚、生态环保两大底线性任务开展工作时,有思路、有作为、有成效,助推了事业发展。杨瑞金代表建议,法检两院加强同公安等有关部门的沟通协作,加大对新型犯罪案件的打击力度。牟业盛代表建议,加大对基层法官、检察官能力素质培训,切实提升司法能力。(记者 张富贵 金鑫)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络