今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
“服务百姓健康行动” 全国大型义诊活动周甘肃省临夏州启动仪式在东乡县举行
发布时间:2018-09-10     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:550

为了服务贫困地区、助力健康扶贫。根据国家卫生健康委统一安排,9月6日,“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周甘肃省临夏州启动仪式在东乡县举行。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红、甘肃省副省长李斌出席仪式并分别作了重要讲话,临夏州副州长马有信致辞,省卫计委主任郭玉芬主持仪式。

余艳红指出,为了认真贯彻落实习近平总书记在首个中国医师节前夕做出的重要指示精神,国家卫计委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局决定面向基层、面向贫困地区开展“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周,带着对贫困地区老百姓的深厚感情,把党和政府的温暖、把优质医疗资源送到贫困地区,送到老百姓的家门口,促进优质医疗资源下沉,提高群众健康水平,为全面建成小康社会贡献力量。

李斌要求,各级医疗机构要珍惜“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的难得机遇,进一步加大宣传力度,让更多的群众参与义诊活动,享受国家医疗队专家的优质医疗服务,医疗机构专技人员在与专家们共同为群众服务过程中汲取经验、学习技能,学习他们无私奉献、服务贫困地区群众的高尚情怀和精湛医疗技术,为更好的服务群众、推进健康扶贫工作奠定基础。

郭玉芬强调,全省卫计系统广大医务工作者要深入贯彻落实余艳红书记、李斌副省长的讲话精神,学习国家医疗队各位专家不辞辛劳、敢于奉献的工作态度,不忘初心、牢记使命,继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,尽最大努力为全省广大人民群众健康服务,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

马有信在致辞中对不辞辛劳前来参加仪式和义诊活动的各位领导、专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,近年来,临夏州的医疗卫生事业在国家和省上的关怀帮助下,有了长足发展。特别是今年,省上通过“组团式”帮扶、省级医院在所有县级医院加挂分院牌子、实施薄弱学科建设等有力举措,全州医疗卫生事业呈现出良好的发展势头。希望国家和省上一如既往的关心和支持临夏州医疗卫生事业,也希望各位专家对临夏州的卫生和中医药工作给予指导,留下宝贵的意见和建议,推动全州医疗卫生事业稳步健康发展。

本次义诊活动在省卫计委的统一组织协调下进行,从9月6日开始到9月12日结束,分别由中国中医科学院广安门医院医疗队(9月6日-9日)和复旦大学附属中山医院医疗队(9月10日-12日)开展为期一周的义诊活动。届时国家医疗队脾胃病、消化道恶性肿瘤、小儿呼吸与心血管疾病、骨科、妇科、风湿免疫性疾病、老年心脑血管病等专业23名专家与县级医疗机构直面群众需求,共同为广大群众免费提供健康咨询、疾病诊断诊治、疑难杂症会诊研讨等义诊服务,让群众在家门口就享受到国家级专家团队高水平的诊疗服务,真正把健康服务送到百姓家中。

    国家卫生健康委医政医管局巡视员李林康,国家中医药管理局办公室主任查德忠、医政司长蒋健及有关处室负责人,中国中医科学院广安门医院医疗队全体专家,省卫计委副巡视员王坤及有关处室负责人,州卫计委副主任李昌瑞,东乡县委、县人大主要负责人,县委、县政府、县政协分管负责人,县直有关单位干部职工,各医疗机构负责人、部分医务人员和群众参加启动仪式。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图