今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
速看!甘肃多所高校返校的时间确定
发布时间:2020-05-03     来源:民族日报      浏览次数:26835

甘肃农业大学  

5月9日起分期分批有序返校  

按照省教育厅关于2020年春季学期开学工作的批复要求,结合当前疫情防控工作实际,甘肃农业大学2020年春季学期学生返校有关安排如下:

1、5月9日起,根据教学工作需要,按照应返必返、能返必返原则,经学生申请、学校同意,组织学生分期分批、错峰有序返校。

2、返校批次:第一批毕业年级研究生,第二批毕业年级本科生,第三批其他年级学生。

3、经学校批准同意返校的学生,因故不能按期返校,应履行请假手续;未经学校批准同意返校的学生,不得提前返校。

4、具体返校时间由各学院负责通知每位学生。接到返校通知的学生,请提前做好相关安排和准备,在返程途中做好自我防护。

 

兰州文理学院  

本专科毕业生5月8日报到  

兰州文理学院4月29日发布的《关于2020年春季学期学生返校安排的通知》明确:本专科毕业生、中专毕业生于5月8日、9日报到,5月11日开始课堂教学。因故不能按期返校的同学,要履行请假手续。其他学生暂不返校,继续开展线上教学。

通知要求,按照属地政府疫情防控现行规定,中高风险区及湖北学生返兰后,需接受核酸检测和隔离观察,相关政策会根据疫情形势变化动态调整,同学们及时关注。

具体返校安排及注意事项由各二级学院通知每位学生,同学们必须切实做好返校相关安排和准备,及时准确报告返程信息,加强返程途中自我防护。

 

河西学院5月8日起  

分批错时有序返校  

4月30日,河西学院发布《关于2020年春季学期学生返校的通知》,根据甘肃省教育厅《关于河西学院学生返校复学的批复》和张掖市、甘州区人民政府联合评估指导意见,该校于5月8日正式开学。

据了解,按照分区分批、错时错峰的原则,河西学院毕业年级省内学生于5月8日—10日分批错时有序返校;省外学生和非毕业班学生返校时间另行通知;境外学生暂不返校。

学生返校需由本人提出申请,经所在学院班主任和辅导员审核,主管学生工作的院领导批准后方可返校;因身体等原因不能按期返校的同学,应履行请假手续。

5月11日起,河西学院正常开展各项教育教学活动,采取线上线下结合同步进行;凡不能返校的学生(包括省外学生、非毕业班学生和境外学生),根据教学进度,通过参加线上学习完成教学任务。

经批准返校的同学,返校具体事项由各学院通知;同时,河西学院要求各学院精准掌握每位学生返校前14天身体健康状况和旅居情况,也要求返校同学做好相关安排和准备,在返程途中做好自我防护。

 

甘肃医学院  

5月10日起分批次返校开学  

5月1日,甘肃医学院官方网站发布开学返校通知,根据甘肃省教育厅《关于甘肃医学院2020年春季学期开学工作的批复》文件精神,学校定于2020年5月10日起,组织学生分批次、分生源、分时段分三批错峰返校。

据了解,第一批返校学生共1798人,分两个时间段分别入校。第二批、第三批返校时间将提前一周通知学生。未批准返校开学的学生,继续进行线上学习。所有学生必须按照学院安排的时间段准时返校,不得提前返校。

甘肃医学院要求,师生中凡属“四类重点人员”者(返校前本人或共同生活亲属到过中、高风险区的,曾与中、高风险区返回人员接触过的,与疑似或确诊病例接触过的,身体不适出现发热、咳嗽、疲乏无力、腹泻等症状的)待居家隔离14天身体无异常情况后,报告所在院系,经学院同意后方可返校。

甘肃医学院将实行封闭式管理,学生到校后,没有特殊事由不得离开校园。各院系将加强学生日常管理,以系、班级、楼宇、宿舍为单位加强网格化管理,做好晨、晚两次体温监测,随时掌握学生在校动态,落实“日报告、零报告”责任制,校园内禁止聚集性活动。开学后按照教务处统一安排组织开展教学活动;有关体温监测、就餐安排和疫情防控等工作,按照《甘肃医学院2020年春季学期开学返校方案》执行。

此外,4月23日,甘肃医学院组织开展2020年春季学期学生开学返校模拟演练。就学生返校报到、学生返寝及公寓异常情况应急处置、学生餐厅就餐、学生教室上课等场景进行演习,为全院师生构建起一道严密的校园安全“防疫墙”。(新甘肃·每日甘肃网记者 兰天)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络