今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
兰州市西固区东川学区到东乡县春台学校开展结对帮扶活动
发布时间:2020-05-28     来源:县融媒体中心      浏览次数:1799

微信图片_20200528232038_副本.jpg

5月26日,兰州市西固区东川学区负责人带领相关对口科室成员一行到东乡县春台学校开展结对帮扶暨启动仪式。

在启动仪式上,东川学区向春台学校师生赠送了篮球、足球、乒乓球、跳棋等学习用具。同时,为见证结对帮扶活动开启这一重要时刻,还赠送了“春华秋实,台育英才”书法作品作纪念。随后,该县春台学校负责人向东川学区帮扶工作组详细介绍了学校的办学规模、师资配备,学生基本情况。同时,对学校在目前办学中存在的困难作了相应的介绍。为进一步促进两校间后期结对帮扶取得实效,东川学区及春台学校两校负责人在启动仪式现场签订了《结对帮扶协议》。东川学区负责人就结对帮扶工作做了表态发言,将竭尽所能为春台学校发展提供帮助和支持。启动仪式结束后,帮扶工作组一行走进教室、办公室、操场等师生日常活动场所,对学校进行了参观,进一步加深对春台学校办学环境的了解。走进课堂,通过开展听课、评课教研活动,对学校的教育教学工作有了初步的掌握,为后期两校间深入开展教科研活动开启了良好的开端。

微信图片_20200528232043_副本.jpg

微信图片_20200528232056_副本.jpg

此次帮扶活动的开展,为两校间下一步深入合作,精准帮扶工作奠定了胜利的基石;为促进东乡县春台学校教育教学水平全面提升注入了新的活力;为助力义务教育均衡发展、按时完成教育脱贫攻坚任务提供了有力保障。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络