今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我州花儿剧《布楞沟的春天》入选“春绿陇原”文艺展演活动
发布时间:2019-01-08     来源:民族日报      浏览次数:474

“春绿陇原”文艺展演活动启幕

我州花儿剧《布楞沟的春天》入选

本报讯(记者 幸福)近日,随着《丝路·绽放》文艺晚会在甘肃大剧院的上演,拉开了2019年“春绿陇原”文艺展演活动的帷幕。我州创作排演的花儿歌舞剧《布楞沟的春天》入选展演活动,将于1月10日、11日在兰州黄河剧院演出。

“春绿陇原”文艺展演是由甘肃省文化和旅游厅为庆祝改革开放40周年、欢庆新中国成立70周年而主办的一项大型活动,展演时间跨度半年。花儿歌舞剧《布楞沟的春天》、音乐会《黄河寻梦》、秦腔《禹河春》等首批10个展演剧目将率先上演,包括歌舞、音乐会、花儿剧、综艺晚会、音乐剧、秦腔、眉户剧等丰富的艺术形式,皆为全省各地独具特色、别具风情的剧目和节目。

我州创作排演的花儿歌舞剧《布楞沟的春天》是以东乡县高山乡布楞沟村为背景创作的精准扶贫现实题材剧目。全剧紧紧围绕习近平总书记嘱咐的“一定要把水引来,把路修通,把新农村建设好”三句话展开故事情节,再现了布楞沟村干部群众经过三年的苦干实干,率先在我省实现整体脱贫的攻坚历程,唱响了一曲感恩共产党、携手奔小康的新时代赞歌。该剧自创作排演以来,被省委宣传部、省文联选定为优秀剧目,参加了第三届敦煌文博会、第五届甘肃戏剧红梅奖大赛演出活动,获得第三届敦煌文博会“优秀组织单位奖”、第五届甘肃戏剧红梅奖大赛剧目奖等奖项。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图