今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
金银花孕育致富新希望
发布时间:2020-08-05     来源:民族日报      浏览次数:670

近日,记者走进东乡县百和乡石头湾村金银花种植示范点,看到千余亩优质金银花苗郁郁葱葱,长势喜人,一簇簇花朵挂满枝头,药香渐浓。

今年,百和乡在石头湾村推广种植金银花约1200多亩,种植群众达215户,据农业农村部门预计,这里种植的金银花从第三年起,每亩收入可达3000元以上。

漫山遍野生长旺盛的金银花,让群众看到了脱贫致富的希望。石头湾村党支部书记王刚说,年初,他们邀请了九间棚公司专业人员在田间地头进行技术指导,为金银花种植户解决问题。

“今年的金银花长势喜人,预计收入会很不错,我们会继续鼓励群众通过自愿种植、土地流转等形式扩大金银花等多种中药材种植规模,解决周边贫困户就近务工问题,有效助推产业扶贫发展,带动贫困户脱贫致富。”石头湾村三社队长马文吉说。

金银花开“金银”来。今年以来,百和乡与县农业部门、九间棚公司沟通衔接,做好金银花的产前、产中、产后技术指导和服务,为石头湾村种植户在采摘、晾晒、贮存等环节提供技术保障,积极衔接收购加工网点,确保售后服务与金银花发展同步进行,让金银花发挥最大效益,为进一步推广种植起到良好的示范带动作用,全力助推金银花产业壮大,使其成为群众增收的“捷径”。记者 胡发伟


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络