今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【技能培训惠农家】东乡县职校技能培训架起致富桥
发布时间:2020-05-21     来源:县融媒体中心      浏览次数:1784

东乡县职校技能培训架起致富桥1.jpg

今年以来,东乡县职业技术学校深入实施劳动力技能培训,着力促进培训与就业紧密结合,提升贫困家庭劳动者技能水平和就业创业能力。

东乡县职校技能培训架起致富桥2.jpg

就业是最大的民生。根据贫困家庭劳动力技能培训工作方案,该校开设了汽车驾驶B照、挖掘机、装载机、塔吊、电工、电焊、中式面点、中式烹饪、“农家乐”培训、美容美发、“乡村爱心理发员”、手工编织、刺绣等技能培训班,聘请高级讲师开展职业技能培训,对培训学员进行封闭式管理,运用理论与实践相结合的方式,有针对性的进行技能脱贫培训,学员吃、住、学等免费,培训活动受到学员的热情欢迎和良好赞誉。目前完成劳动力技能培训887人。对2020年春季控辍保学职普结合强化班学生集中开展军训、文化课教学及技能培训工作,着力提高学生文化基础知识水平,促进相关技能培训,进一步提高就业创业能力。

技能培训促进就业。由县劳务办对接,与学员签订就业意向,在厦门、兰州、酒泉、临夏等各大企业、餐厅等推荐就业,让学员学到一技之长,让更多的贫困群众走出家门,真正实现“培训一人,务工一人,脱贫一户”的目标。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络