今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
州十五届人大常委会第二十四次会议召开
发布时间:2019-08-16     来源:民族日报      浏览次数:1739

本报讯(记者  尹始学)815日,州十五届人大常委会第二十四次会议召开。州人大常委会主任马明杰出席会议并讲话。州人大常委会副主任沈国伟、安华山、马锦峰、马琼、马虎成、马正业及秘书长常全科出席会议。会议由沈国伟、马正业分别主持。

会议应到常委会组成人员35名,实到26名,符合法定人数。

会议听取和审议州政府关于2019年上半年全州国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议州政府关于2018年全州和州级财政决算(草案)及2019年上半年全州财政预算执行情况的报告;听取和审议州政府关于州本级消化赤字情况报告;听取和审议州政府关于临夏州2019年政府债券安排计划和州级财政预算调整方案的报告;听取和审议州政府关于2018年度州级预算执行和财政收支的审计工作报告;听取和审议州人大财经委关于2018年州级财政决算(草案)的审查结果报告;听取和审议州人大财政经委关于2019年州级财政预算调整方案的审查结果报告;听取和审议州十五届人大常委会代表资格审查委关于个别代表的代表资格的报告;听取州政府关于临夏州医疗医药领域整治行动开展情况的报告、全州市容村貌整治行动开展情况的报告;表决通过有关报告。会议还进行了人事任免事项,会后举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。

马明杰充分肯定了今年我州工作取得的成绩。他说,务实举措夯实了脱贫攻坚基础;十大项目建设提振了发展信心;全力推进八大突破、促进经济高质量发展;高度重视教育和人才工作;十大行动营造良好发展环境。

马明杰指出,今年是打赢打好脱贫攻坚战的关键之年,要紧紧围绕州委十二届九次全会确定的重点工作任务,充分发挥职能作用,推动经济社会高质量发展。一是着力推进州委决策部署的贯彻落实。二是始终要有为民情怀。三是要始终坚持问题导向。四是要围绕中心开展有效监督。

州委常委、副州长霍志亚,州法院院长马军,州监察委、州检察院、州直有关部门及东乡县、和政县、康乐县、积石山县人大常委会负责同志,部分基层州人大代表,州人大常委会机关副县级以上干部列席会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图