甘肃省开展涉及产权保护“红头”文件清理工作
发布时间:2018-06-22     来源:每日甘肃网      浏览次数:182

省政府办公厅近日下发的《关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》明确提出,不当限制企业生产经营、企业和居民不动产交易等规定是此次清理重点。

根据《通知》,本次清理的范围是:省政府及各市州政府制定的规章,以及省、市、县政府及其所属部门制定的规范性文件。清理的重点是:有违平等保护各种所有制经济主体财产所有权、使用权、经营权、收益权等各类产权的规定,不当限制企业生产经营、企业和居民不动产交易等民事主体财产权利行使的规定,以及在市场准入、生产要素使用、财税金融投资价格等政策方面区别性、歧视性对待不同所有制经济主体的规定。

对清理不及时、影响产权保护任务措施有效落实的,要依法依规予以问责。各市州、县市区政府要向社会统一公开本地区的清理结果。(兰州晨报/掌上兰州记者梁峡林 实习生黎霞)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图