今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
全州转移就业扶贫重点工作推进会召开
发布时间:2020-03-26     来源:民族日报      浏览次数:177

3月25日,全州转移就业专责组就业扶贫重点工作推进会召开。会议通报了2019年转移就业专责组就业扶贫各项工作开展情况,解读了《精准扶贫劳动力技能培训实施方案》,听取了各成员单位工作开展情况汇报,对今年转移就业专责组各项工作进行了安排部署。

会议强调,推进农村贫困劳动力转移就业是最直接、最现实、最重要的脱贫手段,是实现当期脱贫与长期发展的重要途径和现实抓手。面对全面打赢打好脱贫攻坚战的巨大压力,全州各级人社部门要充分认清形势,切实提高就业扶贫工作责任感和紧迫感,主动加强与各成员单位沟通衔接,理清工作思路,调整工作措施,凝聚工作合力,全面做好就业扶贫各项工作。

会议要求,各成员单位要结合实际,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在就业扶贫上见实效。精准数据,解决“底数不清”的问题;精准培训,解决“实效性不强”的问题;精准转移,解决“组织化程度不高”的问题;精准服务,解决“就业不稳定”的问题;精准推动,解决“落实不到位”的问题。要重点落实好全州城乡劳动力统计、奖补措施宣传兑现、劳务技能培训、劳务输转和农民工返岗复工、易地扶贫搬迁安置点劳动力培训输转五个方面的工作,群策群力持续深入推进就业扶贫工作。(记者 马茹萍)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图