今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
州上四大家领导在东乡县参加义务植树活动
发布时间:2020-03-18     来源:民族日报      浏览次数:1607

又是一年春风好 植树造林正当时

州上四大家领导在东乡县参加义务植树活动

 

微信图片_20200318153446_副本.jpg

春日晴方好,植绿正当时。3月18日,州人大常委会主任马明杰、州政协主席王正君、州委副书记张志军等州领导来到东乡县大树乡乔鲁村石拉社参加春季义务植树活动,用实际行动号召全州上下积极参与植树造林,全面拉开我州春季植树造林的序幕。

王建华、马国兴、邱武伟、许尔瑞、萧懿群、赏进孝、王鸿岳等州上四大家在家地级领导以及东乡县负责同志参加义务植树活动。

阳光明媚,碧空如洗。料峭春风里,折红公路两侧到处是人们忙碌植树的身影。上午9点30分时,州领导来到石拉社义务植树点,只见漫山遍野彩旗招展、人头攒动,一派热火朝天的景象。大家一下车便与县、乡干部职工和当地群众忙碌起来,你一铲、我一锨,挥锹挖坑、扶直苗木、培土踩实、提水浇灌,每一道工序都做得非常认真细致。经过近1个小时的紧张劳动,新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的临夏大地增添了一片片绿意。

微信图片_20200318153512_副本.jpg

微信图片_20200318153540_副本.jpg

绿水青山就是金山银山。过去一年,我州高度重视生态文明建设,按照山水林田湖草系统治理的要求,全面深化林业草原改革,全力抓好林业生态扶贫,加快实施大规模国土绿化,严格保护管理林草资源,积极推进自然保护地建设,大力发展绿色生态产业,全州完成人工造林34.4万亩,完成封山育林2.5万亩,新建绿色通道573.64公里,完成林果产业面积7.1万亩,打造千亩以上示范点14个,经济林总面积达到193.17万亩。今年,全州各县市将按照“山山水水绿起来、大街小巷靓起来、千村万户美起来”的要求,全力开展大规模国土绿化、黄河流域生态保护、生态扶贫、争创省级森林城市森林乡村、打造特色苗木基地等工作,全州计划完成营造林35万亩,新建绿色通道500公里以上,实施人工种草3.5万亩。

微信图片_20200318153550_副本.jpg

据统计,当天有2200余名县乡干部职工和当地群众在划定区域平整土地、栽植苗木,在州县技术人员现场指导下共栽植樟子松、刺槐、榆树、杏树、梨树、花椒、啤特果树等7.2万株。(记者 马龙 史有东)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图