今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
中国石化集团公司调研东乡县定点帮扶工作
发布时间:2020-09-11     来源:县政府办公室      浏览次数:748

  8月25日至26日,中国石化集团公司党组副书记赵东一行到东乡县调研督导定点帮扶工作。先后深入藜麦种植基地、藜麦加工厂、石化小学、东乡县水质检测中心、扶贫车间、布楞沟村史馆,全面了解扶贫工作开展情况并走访慰问建档立卡贫困户。

  赵东强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照甘肃省委省政府要求,以更高标准、更大力度、更实举措做好扶贫工作,集中力量攻克深度贫困堡垒,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出应有贡献。要求,一是要做到让藜麦产得多、卖得快、收益好。随着藜麦种植面积的增加,藜麦产量大增,一定要畅通销售后路,用好公司销售渠道,发挥内部消费优势;二是要做到扶贫先扶智,抓好抓实基础教育。要求施工方严把安全、质量关,建设经得起考验的良心工程、精品工程,做实教育工作基础,阻止贫困代际传播,体现高质量的扶贫效果;三是大力帮扶解决未就业大学生就业问题。新冠疫情对东乡县就业产生较大影响,集团公司将追加招聘计划,在东乡举办高校毕业生专场招聘会。宁夏能化、宁夏石油、甘肃石油、青海石油、陕西石油、新疆石油、西北油田和塔河炼化等8家单位提供充裕岗位,全力促进未就业大中专毕业生稳定就业;四是鼓励探索就业扶贫新模式,增加贫困群众收入。面对新形势,稳定就业至关重要,设立扶贫车间,实现家门口就业,对脱贫攻坚意义重大,要进一步探索就业扶贫模式,助力当地百姓就业增收;五是继续加大产业扶贫力度。通过建设藜麦后续产业加工厂,解决易地搬迁人员的就业问题,实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

中国石化销售公司副总经理、易捷公司董事长叶慧青,集团公司人力资源部副总经理王安,临夏州委常委、副州长钟文标,甘肃石油总经理韩杰等一同调研。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络