今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【会当击水三千里 考生冲锋奔腾急】省督察组组长敏贤麟在县长马子仁陪同下莅临民族中学检查高考工作
发布时间:2020-07-08     来源:县融媒体中心      浏览次数:1894

县长马子仁1_副本.jpg

78日,东乡县民族中学考点处的全国高考顺利进行中。上午9点省派督察组组长、甘肃民族师范学院副校长敏贤麟,临夏州教育局局长刘尚增,州教育局副局长马文清在县委副书记、县长马子仁,县委常委、宣传部部长马国龙,县政府党组成员马自东,县政协副主席马玉萍,县教育局党工委书记李文明,县民族中学校长唐凯的陪同下莅临民族中学考点巡视高考工作。

县长马子仁2_副本.jpg

巡视组一行在民族中学考点办、监控室等进行检查,详细询问了解考试动态、安全保卫及应急措施、考点周边环境秩序等情况,听取了各考点相关负责人关于高考准备工作情况汇报。

认为民族中学考点注重细节,落实到位,达到了考务组织要求。要求各考点工作人员一定要在思想上高度重视,严格按照高考有关规定,做到程序严密,衔接无缝,确保万无一失。

巡视组组长敏贤麟要求,高考牵系着千家万户,各部门要深刻认识到今年高考工作的特殊性,高度重视疫情常态化形势下的高考工作,要内紧外松做好常态化疫情防控工作,全力营造安全、有序、和谐、健康的高考备考环境。

县长马子仁4_副本.jpg

临夏州教育局局长刘尚增强调,各部门要精心组织、周密部署,认真抓好考点及周边环境治理、噪音污染防治、交通秩序维护等工作,为高考营造良好的考试环境;各相关学校要提高认识,切实增强做好高考工作的责任感和使命感,把安全保密要求落实到考试各个环节,采取人防、技防、物防相结合的方式,努力把各项工作做细、做实、做到位,全力维护高考安全稳定有序进行。

县长马子仁语重心长的说道:阻碍东乡教育发展的因素不仅仅是家长的认知程度 ,根本原因在于经济条件和环境的影响,我们一定要鼓励学生多读书,丰富自己的文化知识,用实际行动为社会递交一份满意的答卷,我们一定要鼎力支持东乡教育的可持续发展,为东乡教育辉煌的明天尽自己的一份力!


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络