今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县向深度贫困堡垒发起总攻
发布时间:2019-11-28     来源:民族日报      浏览次数:884

dx.jpg

2020年是东乡族自治县脱贫摘帽决战决胜之年,也是全县完成脱贫攻坚任务,实现高质量发展的机遇之年。为打赢打好脱贫攻坚战,如期实现高质量脱贫任务,11月27日,东乡县召开脱贫攻坚整县摘帽总攻誓师动员大会,吹响了向深度贫困堡垒发起总攻的集结号。

东乡县是我省乃至全国最困难、脱贫攻坚任务最重的县之一。2019年,全县将实现101个贫困村、3.04万人脱贫,贫困发生率下降至6.68%;2020年,全县计划脱贫2653户1.26万人,年底实现整县脱贫摘帽。

为此,东乡县明确时间节点、细化任务分工,提出自2019年11月至2020年3月中旬,打好以控辍保学、基本医疗、安全住房、饮水安全、户籍底数扫尾清零见底,拓展政策宣传和技能培训等工作为主的“冬春百日大会战”,为整县脱贫摘帽开好局、起好步;2020年3月中旬至2020年6月底,打好以“三保障”(即义务教育、基本医疗、安全住房)核查整改、项目规范建设、生态造林绿化、产业提质增效为重点的“夏季冲刺总攻战”;2020年6月底至2020年9月底,打好以对照贫困县摘帽指标、程序和方法,并就存在问题和薄弱环节立整立改,査漏补缺为主的“秋季扫尾收官战”。

决战决胜贫困的冲锋号已经吹响,东乡县广大干部群众表示,将拿出敢死拼命、攻坚拔寨的勇气,以不获全胜、决不收兵的决心,瞄准靶心、精准突破,综合施策、合围攻坚,全力攻克深度贫困堡垒。

东乡县广大干部为坚决打赢脱贫攻坚战集体宣誓。(新甘肃·甘肃日报记者 王睿君 拍摄)

 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图