今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡县举行学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会
发布时间:2019-12-09     来源:县融媒体中心      浏览次数:1462

微信图片_20191209200332_副本.jpg

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面准确宣传阐释全会精神,引导教育各级党组织、广大党员干部和全社会把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,按照州委关于在全州开展好党的十九届四中全会精神宣讲工作的统一安排,12月8日,州委宣讲团成员、县委书记马秀兰同志就党的十九届四中全会精神做了专题辅导报告。

全体在家党员县级领导,近五年退出领导岗位的部分县级老领导,各乡镇党委书记,县直及驻东各单位主要负责人,部分州县党代表、人大代表、政协委员,县委宣传部、县委党校、县委主题教育办公室全体干部参加了报告会。报告会由县委常委、宣传部部长马国龙同志主持。

马秀兰从十九届四中全会概述,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位五个方面做了专题宣讲报告,整个宣讲报告全面准确、深入浅出,既有思想理论高度,又紧密结合实际,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一次党的十九届四中全会精神的生动诠释,对全县各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神具有十分重要的指导意义,为打赢打好脱贫攻坚战提供了坚强的思想保证和理论基础,也为下一步全县的宣讲工作作出了示范。

报告会要求:一是全县各级党组织要保持高度的政治自觉和思想自觉,充分认识学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义。要从思想上、政治上、全局上深入领会、吃透消化,全面准确把握全会召开的重大意义、全会通过的《决定》的重大意义、学习宣传贯彻的重大意义,把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。二是要深入学习领会,准确把握党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义。全县上下要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习贯彻中央《决定》和习近平总书记重要讲话精神,全面领会中国特色社会主义制度和国家治理体系深厚的历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,认真落实党中央重大决策,确保全会部署的各项任务落到实处。三是要牢牢把握正确政治方向,扎实做好党的十九届四中全会精神的宣传工作。各乡镇、各部门要采取多种形式,加强学习宣传,迅速在全县掀起学习贯彻全会精神的热潮。县委组织部、县委宣传部、县委党校、县委主题教育办公室要全面准确把握全会精神,开展宣传教育和培训宣讲,抓好重点任务落实,推动学习贯彻走深走实,确保取得实实在在的成效。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络