东乡县召开2018年州县人大代表建议政协委员提案交办会议
发布时间:2018-03-29     来源:县政府办公室      浏览次数:77

3月26日,东乡县组织召开2018年州县人大代表建议和政协委员提案交办会,回顾总结了2017年州县人大代表建议、政协委员提案办理工作,现场交办了今年的建议提案。

会议指出,2018年,县人民政府共承接政协州十二届二次会议委员提案3件,县十八届人大二次会议代表建议88件,政协县十三届二次会议委员提案63件、意见建议40件,共计194件。为了切实做好办理工作,根据部门职责和案由内容,按照“归口办理”的原则,经县政府研究讨论,将194件建议提案交由37个单位和3个乡镇分别承办。

会议要求,各承办单位要充分认识办理建议提案的重要意义,把办理工作纳入重要议事日程,制定具体方案,指定专人负责,实行挂牌销号,切实做到领导到位、措施到位、责任到位,确保交办有人接、件件有人管。同时,要进一步创新办理工作的方式方法,积极探索办理工作新途径,交通、财政、水电、教育、住建等承办任务重的单位,要对1-2件建议提案实行现场办理,努力提高办理工作的整体水平和办结率。县政府督查室要切实强化督查职能,积极衔接联系县人大组联委、政协提案委对办理情况开展至少2次以上的专项督查,掌握工作进度,及时进行催办、跟办,确保全面完成办理任务。对办理工作重视不够、措施不力、进展缓慢的要全县通报,县政府将择机召开汇报会,专题听取各承办单位、乡镇的办理情况,推动工作落实。

县人大常委会副主任陈维孝,副县长马学,县政协副主席马忠孝及承办建议提案的县直单位主要负责人,相关乡镇乡(镇)长参加会议。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图