今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
让爱更多多 2019我们温暖再出发300双手套送达临夏州东乡县
发布时间:2019-11-21     来源:县融媒体中心      浏览次数:752

让爱更多多_副本.jpg

“温暖一双手,让爱更多多”暖冬公益行为东乡县周家小学等学校送去300双手套、300个书包、以及90套床上四件套。

中国甘肃网11月18日讯(本网记者 宋芳科 文/图) 落叶飘零的季节,我们又一次向着温暖出发。11月18日,由中国甘肃网、拼多多联合发起的“温暖一双手,让爱更多多”暖冬公益行温暖出发,满载社会各界的关爱,为临夏州东乡县春台乡周家小学及其周边的小学生送去300个书包和300双手套,为当地的扶贫干部和困难群众送去90套床上四件套。用爱暖手,用情暖心,开启了新一年公益新征程。

每天10公里的山路,是周家小学六年级学生马如兰的上学路。在崖边能看到村庄,可是走起来翻一道沟却很遥远。马如兰说,她和弟弟每天都是早上六点多就出门,天很黑,风很大,特别到了冬季都很冷,这次有了新手套,上学路上戴着就温暖多了。

由中国甘肃网联合拼多多发起的“温暖一双手 让爱更多多”暖冬公益行动,就为像马如兰一样的东乡学生送去了300双手套,还有300个书包,希望可以给同学们带去温暖与快乐。

“我是一个东乡少年,出生在东乡的大山,我有一个小小心愿走出大山,去外面看看,门前的山实在太高,出门的路真的太远!”这是同学为了感谢爱心人士所唱的《东乡少年之歌》,在歌声里有同学们的梦想和期待。

周家村小学校长马卫说,他们周边的小学也是山大沟深,孩子们冒着严寒上学,就是期待更好的未来。爱心人士的帮助让孩子们的上学路多了一份温暖,他们非常感谢。

马成华是东乡县春台乡大方村驻村帮扶队队长兼第一书记,在脱贫攻坚进入决胜期,他的担子更重,工作更忙。当天他也收到了中国甘肃网、拼多多送来的温暖——床上四件套。

马成华说,收到这份特殊的礼物他感到惊喜和温暖,这是社会各界对扶贫干部的关心与支持。扶贫干部工作很辛苦,但是大家都愿意坚守在一线,只为乡亲们早日脱贫致富。他们大方村大力发展牛羊养殖产业,全村羊存栏1800只左右,牛存栏20 只左右,人均净挣665元,成为村民脱贫的重要保障。

捐赠东乡县的90套床上四件套除了慰问一线扶贫干部,还将为家庭困难的群众捐赠,为大家带来温暖与帮助。

甘肃省扶贫办产业处处长化得巧对爱心企业的捐赠表示感谢。她说,扶贫干部很辛苦,他们奋战在一线确保脱贫攻坚任务如期完成,来自社会的关心会带给扶贫干部温暖与感动。

当日的爱心活动,兰州手足外科医院全程参与,并为周家村村民举行了义诊,受到了村民的热情欢迎。兰州手足外科医院院长师富贵说,为扶贫干部送上一份真诚的祝福是他们的衷心愿望,希望一点小小的礼物能温暖寒冬里还奋战在一线的扶贫干部,也希望他们的义诊可以为当地群众带来健康。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图