今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县组织贫困村党支部书记赴厦门培训
发布时间:2018-01-15     来源:民族日报      浏览次数:529

近日,东乡县组织25个贫困村党支部书记,赴厦门市湖里区参加了为期10天的抓党建促脱贫能力提升培训班。

此次培训通过理论授课和实地考察的形式进行。培训期间,参培学员重温了习近平总书记从梁家河知青到福建从政的奋斗岁月,聆听了“互联网+战略与创新思维”的专题讲座,参加了以“建强堡垒、创新引领,让农村基层党建‘火’起来”为主题的专题教学培训,着重学习了澳头、莲塘两个社区在“两委”班子的带领下,群众积极参与建设美丽乡村的经验做法。同时,学员实地考察了湖里街道党群活动服务中心、湖里创新园、莲塘村等特色示范点,现场观摩学习先进经验和做法,并走访了东乡县劳务输出人员所在的欣贺和哈隆两家企业。

通过10天的学习与考察,参训学员们真正受到了一次思想洗礼和知识启迪。大家纷纷表示,此次培训对自身基层党建工作有了新的定位,认识到实现稳定持续的脱贫增收,必须要有强有力的产业支持,今后要进一步做强畜牧养殖、餐饮服务等传统优势产业;要加强法律、政策的宣传力度,牢固树立“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的理念,激发贫困群众自我发展的内生动力。    (马团)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图