州委理论学习中心组会议召开
发布时间:2018-06-09     来源:民族日报      浏览次数:206

州委理论学习中心组会议召开

集体学习习近平总书记在十九届中央政治局

第四次集体学习时的重要讲话精神

杨元忠主持并讲话 马明杰马学礼王正君苟天宏等出席


 6月7日,州委理论学习中心组会议召开,集体学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。州委书记杨元忠主持会议并讲话。他强调,全州各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《中华人民共和国宪法》,充分认识宪法修改的重大意义,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,全面提升依法治州水平,为建设幸福美好新临夏提供有力法治保障。

州领导马明杰、马学礼、王正君、苟天宏、刘富祯、霍志亚、马国兴、李茂、董贤勇、魏贺生等参加会议。

会上,州委常委、宣传部部长王建华宣读了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,并作交流发言;州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、副州长蔚俊作了交流发言,其他常委同志提交书面发言材料。

杨元忠指出,新修改的《中华人民共和国宪法》实现了党的主张和人民意志的高度统一,顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心民心,是法治中国建设新的里程碑,对于全面建成小康社会、推进全面依法治国、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化、提高党长期执政能力,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,坚决拥护党中央修宪决定,坚决维护宪法权威,把学习、宣传、贯彻、实施宪法引向深入。

杨元忠强调,全州各级党组织要深入宣传贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,把深入学习宣传和贯彻落实宪法作为一项重要工作,认真学习、准确把握新修改的宪法,提高政治站位,强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要认真抓好宪法学习宣传教育工作,深入推进“七五”普法,按照“谁执法谁普法”的责任制要求,采取行之有效的措施和喜闻乐见的方式,让宪法真正走进人民群众、融入日常生活。要认真贯彻新修改的宪法,坚持依法立法、依法行政、依法司法、依法治理,充分发挥领导干部“关键少数”的示范引领作用,在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

州政府各副州长,州法检“两院”院长检察长,州上四大家秘书长,州委各副秘书长,州委各部委办、有关人民团体、州政府有关部门党组(党委)主要负责同志参加会议。(民族日报记者 马博文)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图