今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高考第一次填报志愿明晚8时结束
发布时间:2019-06-26     来源:每日甘肃网      浏览次数:3263

高考第一次填报志愿明晚8时结束

建议:提前一个小时完成志愿修改

每日甘肃网6月26日讯 据兰州晚报报道 6月25日晚8时,我省2019年普通高校招生网上第一次填报志愿开始,并将于6月27日晚8时准时结束。为防止网络拥堵等意外情况,建议考生在截止时间前一个小时完成志愿修改。省教育考试院提醒:省教育考试院网站是我省普通高考网上填报志愿的唯一官方网站。

今年是我省将原普通高校招生普通文理类本科二批、本科三批合并为“本科二批”后的第一年,意味着今年的本科二批分数线必定低于往年。具体来讲,理工类本科二批录取最低控制分数线比去年低70分,文史类本科二批分数线比去年低56分。这也导致部分家长和考生在填报志愿环节显得迷茫,甚至摸不着头脑。

几天来,已有数位家长就“往年的二本线对今年有没有参考性”等填报志愿问题咨询本报。本报提醒,请广大家长和考生仔细研读相关政策,理清政策变化背后的“变”与“不变”。

对于今年本科二批线上的考生该如何填报志愿,省教育考试院常务副院长王爱平在接受采访时说,考生可以综合分析近几年的本科二批、本科三批最低控制分数线,考虑自己的成绩位次、以及学校近几年录取的考生位次、最低分、平均分,综合以上各因素填报志愿。

同时,志愿填报还要与个人兴趣、地域选择、学校的选择相结合。王爱平分析说,鉴于今年批次合并,预计填报民办院校和独立学院的考生积极性会增高。兰州日报社全媒体记者张鹏伟


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图