甘肃省公布一批重大劳动保障违法案件
发布时间:2017-11-23     浏览次数:580

日前,记者从省人社厅获悉,为引导用人单位建立健全劳动保障规章制度,依法规范用工行为,有效促进企业劳动保障诚信体系建设,省人社厅近日公布了2017年第一批重大劳动保障违法案件。

在公布的重大劳动保障违法案件中,涉及甘肃沃沃生态农业有限公司、浙江繁荣建设有限公司庆阳分公司、东乡县中德特种合金有限公司、武山县名石矿业有限责任公司、甘肃德中瑞达建设工程有限公司等5家企业,这些企业存在拖欠劳动者工资、拒不支付劳动者报酬的违法行为。同时还公布了这些企业的相关负责人名单,其中浙江繁荣建设有限公司庆阳分公司项目负责人王维军,共拖欠278名劳动者劳务工资630万元,拖欠工资金额最多。据悉,人社部门依法向这5家企业下发了《劳动保障监察限期整改指令书》,因逾期未改,5起案件以涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关处理。经平凉市公安局崆峒分局立案查处,目前甘肃沃沃生态农业有限公司已将拖欠的工资114.12万元打入平凉市崆峒区人社局指定账户,由平凉市崆峒区人社局劳动监察大队通过银行卡一次性监督发放给农民工。其余4起案件,目前已依法移交公安机关侦办。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图