今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县以三位一体模式全面加强疫情防控工作
发布时间:2020-02-21     来源:县政府办公室      浏览次数:1878

随着节后上班和务工秩序的逐步恢复,东乡县针对小区外出人员逐步增多,部分群众防疫思想松懈的新情况、新问题,采取社区、物业、公安派出所三位一体的工作模式,加强外来人员的排查管控、复产复工企业的监督管理,进一步从严、从实、从细落实社区居民疫情防控措施,全力保障居民群众身体健康和生命安全。

一是夯实社区防控基础。社区是广大居民群众和外来务工人员集中居住生活的主要场所,加强社区管理是有效防范疫情传播的主要途径,对此,东乡县针对辖区派出所反馈数据及社区摸排情况,对各个社区采取全覆盖封闭式管理,对外地来临人员全覆盖式居家留观,对于密切接触者实施全覆盖集中隔离,同时,出入小区的人员进行双向体温检测,特别是对于出租屋租赁人员全覆盖式摸排到位,实施精准管控。

二是充实物业防控力量。县上针对部分社区、住宅楼物业管理力量薄弱、防控工作也不够规范等问题,县上相关部门巡回督导指导,加强监管。同时,结合环境卫生整治,安排当前工作任务非紧迫的单位选派干部,下沉到社区住宅楼,参与物业疫情防控工作。在各住宅楼、社区门口设立体温检测点,做好出入人员信息登记和体温检测工作,对于居家隔离人员,每天按时报告基本情况,保障隔离人员基本生活物资,做到“隔离病毒不隔人心”。

三是强化公安防控网络。为了确保排查管控精准高效,在各检查点、社区摸排统计的同时,由县公安部门抽调精干力量,成立数据核查统计专班,充分利用大数据平台,对元月份以来流入我县的外省人员逐一进行了核查,并及时反馈分解至各乡镇,进行数据比对核查,实现有效管控。同时配合相关部门在辖区内开展了联合执法检查,严厉打击各类涉疫违法犯罪行为,对活禽交易市场、餐饮场所、集贸市场等开展了集中清查整治,消除了安全隐患,稳定了市场秩序。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图