今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
2019年“国家免费医学生”计划公布 甘肃省招收1000人
发布时间:2019-05-13     来源:每日甘肃网      浏览次数:772

每日甘肃网5月13日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者武永明)根据教育部5月10日发布的2019年中央财政支持的中西部地区农村订单定向免费本科医学生招生培养工作的通知,今年继续实施农村订单定向医学生免费培养,2019年中央财政支持高等医学院校为中西部乡镇卫生院培养订单定向免费五年制本科医学生共计6700人,其中甘肃省1000人(临床医学800人,中医学200人)。

农村订单定向医学生免费培养专业包括临床医学、中医学、蒙医学、藏医学和傣医学。中央财政支持的免费本科医学生订单定向招生计划在有关学校的本科层次招生来源计划中单列编制,计划性质为“国家免费医学生”。报考免费医学定向招生计划的考生均须参加当年全国统一高考,实行单列志愿、单设批次、单独划线,只招收农村生源,在本科提前批次录取。生源不足时,未完成的计划通过补征志愿方式从高分到低分顺序录取。

免费定向本科医学生录取后、获得入学通知书前,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生健康、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议。免费定向本科医学生在学期间户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。

免费定向本科医学生只招收农村学生,报考学生须同时具备下列条件:

1)符合2019年统一高考报名条件;

2)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍;

3)本省份规定的其他条件。采取以县为单位定向招生的地方,报考学生除同时具备上述条件外,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在定岗单位所在县农村。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图