今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县强力推进农村饮水安全保障“清零行动”
发布时间:2019-04-27     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:1283

紧盯目标  狠抓落实

东乡县强力推进农村饮水安全保障“清零行动”

 

为认真贯彻落实省委林铎书记对做好脱贫攻坚重点领域固强补弱工作作出的重要批示和全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会精神,进一步弥补脱贫攻坚饮水短板,东乡县高度重视,强化工作措施,全力推动任务落实。

一是全面安排部署。全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会结束后,县上及时召开农村饮水安全保障“清零行动”动员会议,印发了《东乡县开展农村饮水安全保障“清零行动”实施方案》,成立了由县人大常委会主要领导任组长的工作领导小组,下设办公室,具体负责日常工作。同时,办公室设立了规划实施组、工程监督组、物资供应组、宣传报道组、矛盾纠纷调处组、技术指导组、工程验收组,保障各项工作同步推进。

二是强化力量投入。为保证饮水“清零”工作全面深入推进各乡镇专门成立了领导班子,召开乡村社动员会议,层层传达精神、靠实责任、传导压力,全力投入到“清零行动”中。同时,为解决技术力量薄弱的问题,邀请州水务局机关及水电设计院选派6名业务骨干常驻办公室,及时编制设计方案、蹲点开展质量监督和技术指导。目前,各乡镇组织施工队伍26支,共计投入装载机、挖掘机等82台,切割机240个,日均投入劳力1976人,各乡镇管道、水池及自来水入户等工程稳步推进。

三是加强督导检查。为确保“清零”行动工程建设质量,县上组织水务局、供排水管理局,会同州水务局驻东乡督导组开展日常巡回督查工作,提出改进意见。为确保施工过程规范有序,提高管道、阀门安装质量,及时组织建设单位、施工单位、监理单位技术人员开展了业务实操培训,保证工程施工质量规范。同时,积极与省级质量检测单位联系,在东乡县设置现场实验室,及时为工程及主管埋设提供质量鉴定、检测服务,从技术层面保驾护航。

截止目前,全县开挖饮水干管29.9公里、埋设16.45公里;开挖支管43.66公里、埋设7.37公里,开挖村社管道77.31公里、埋设48.19公里,在建水池3座,完成自来水入户129户,改造入户设施296户,剩余任务正在全力紧张推进当中。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图