今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
关于切实做好强降雨防范工作的紧急通知
发布时间:2020-07-10     来源:县委办、县政府办      浏览次数:1905

                                                       县委办函202046

 

 

中共东乡县委办公室

东乡县人民政府办公室

关于切实做好强降雨防范工作的紧急通知

 

各乡镇党委、人民政府,县直各单位

根据省州气象部门分析和县气象台预警检测,预计今晚23时至次日(11日)中午,我县将出现大面积降雨天气,局部地区达到暴雨程度,主要降水时段集中在11日凌晨前后。对此,县委、县政府主要领导明确要求,全县上下要高度重视、提高警惕,保持临战状态,全力以赴落实好各项防范措施,确保安全。现就相关事项紧急通知如下。

一是各县级包乡领导要深入乡镇,坐阵指挥,督促推进各项防范工作;各乡镇、各部门主要负责人必须带头在岗值班,制定临时应急预案,进一步靠实责任、明确职责,形成分工协作、密切配合的工作机制;涉及县城防汛的责任单位,要尽快组织力量,深入现场进行排查,最大限度消除隐患,畅通排水渠道。同时,要加强值班信息上报工作,受灾情况第一时间上报两办。

二是各乡镇要立即行动,组织乡属单位、包村工作组、驻村工作队和村级力量,进村入户扎实开展宣传,确保预警信息第一时间到村、到社、到户,动员处于地质灾害隐患区域的群众投亲靠友,搬出隐患区域,让群众及早准备、提前防范,切实提高群众的防灾减灾意识和快速反应能力。包村工作组和驻村工作队必须坚守岗位,组织群众加强值班值守,特别是重点区域的应急值班。

三是应急、水务等部门要加强帐篷、编织袋、铁锨、水泵、发电机应急物资储备,确保一旦遇险及时开展抢险工作;各乡镇要选好应急避难场所,组织群众加强应急演练,形成默契和共识,备好小喇叭、哨子、铜锣等必要的设备,便于警示引导,便于第一时间快速有序撤离。

特此通知。

 

 

  中共东乡县委办公室

 东乡县人民政府办公室

 2020年7月10日


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络