今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县与甘肃前进牧业科技有限责任公司产业扶贫合作项目正式开工建设
发布时间:2018-07-12     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:527

今年以来,东乡县认真贯彻落实省委林铎书记重要指示精神和全省产业扶贫现场会精神,进一步聚焦产业扶贫,强化龙头企业引进,全力推动全县产业培育工作提规模、上水平,积极促成与各类帮扶企业合作意向落地实施。7月11日上午,东乡县与甘肃前进牧业科技有限责任公司产业扶贫合作项目举行开工仪式。省十二届人大常委会副主任、省委“两州一县”脱贫攻坚督导组组长李建华出席仪式并宣布项目开工。

在项目的促成落地中,省委林铎书记,省委常委、统战部部长马廷礼,省委常委、常务副省长宋亮,省十二届人大常委会副主任、省委“两州一县”脱贫攻坚督导组组长李建华等省上领导真情关怀,积极协调省直有关部门对接帮助;省委办公厅、省扶贫办、省农牧厅等省直有关部门多次召开协调会议,认真协调每一个合作细节,帮助解决每一个困难问题;州委书记杨元忠、州委副书记苟天宏高度重视,全程跟进,全力加快了项目实施进度。

甘肃前进牧业科技有限责任公司是全省最大的现代化畜牧企业,也是省级产业化重点龙头企业。这次东乡县与甘肃前进牧业公司合作的产业扶贫项目,主要是通过“公司+专业合作社+农户”发展模式,积极动员贫困户入股参与企业生产,实现分红收益。项目总投资6000万元,计划2018年11月建成投入运营,肉牛饲养量将达到3000头,年出栏5000头,实现销售额8000万元,可直接带动2000户建档立卡贫困户稳定增收,推动24个贫困村集体经济发展壮大。东乡县与甘肃前进牧业公司合作的产业扶贫项目落地建设,将成为东乡有史以来规模最大、带动能力最强、扶贫效益最明显的产业增收项目,是产业龙头企业扶贫带贫机制的一大创新,必将对东乡县发展壮大养殖产业,加快群众增收步伐,实现稳定脱贫发挥极其重要的作用。

省农牧厅副厅长周邦贵、省扶贫办副巡视员寇安国、州委副书记苟天宏,省州县有关领导,各乡镇党委书记,县直有关部门负责人,龙泉镇全体村社干部、春台乡全体村干部和两个乡镇部分村民代表,约300人参加仪式。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图