今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县农业机械管理局2017年度政府信息公开工作报告
发布时间:2018-03-07     来源:东乡县农业机械管理局      浏览次数:2298

2017年,我局的政府信息公开工作在按照县政府公开有关要求,以行政权力为重点,以政务公开为原则,以电子政务为载体,推动权力规范、透明、廉洁、高效运行的总体思路,认真组织,精心准备公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,政务信息公开工作取得了明显进展。

一、主动公开政府信息情况

按照“公开是原则,不公开是例外”的规定,县上不断丰富公开形式,拓宽公开渠道,积极主动公开政府信息,特别是自东乡县政务中心建设及甘肃政务服务网站开通运行以来,有效地推进了我局信息公开工作。2017年累计公开信息5条,其中公开栏、板报等其他方式主动公开信息4条,公开内容主要涉及农机购置补贴及农机监理两方面。

(一)公开的主要内容

我局通过甘肃政务服务网及政务公开栏,对部门职能职责、业务流程、机关各种规章制度以及部门领导、政务公开、法规文件、业务工作、行政审批、便民服务等各类政府信息一一进行了公示、公布。

(二)公开形式

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过以下形式公开政府信息:制作宣传手册、建立信息平台、设置公开栏等方式。

二、依申请公开政府信息情况

2017年,我局未接到政府信息公开申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2017年我局对公民、法人提请的依申请公开未收费。

四、因政府信息公开提起行政复议、诉讼的情况

2017年未收到公众因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。

五、存在的主要问题及下一步工作打算

尽管2017年我局在信息公开方面做了一定工作,取得了成效,但仍存在一些不足和问题。如公开与保密关系有待进一步理顺,借保密不愿公开信息;依申请公开的服务意识有待增强,推诿现象仍然存在;便民性需要提高,尤其是适合基层的公开形式还不够丰富;在今年的工作中,我局将进一步加大贯彻落实《政府信息公开条例》的力度,深入开展政府信息公开工作,在抓巩固、促提高、见成效上下功夫,不断推进政府信息公开工作再上新台阶。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图