今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
倪超一行来我州考察调研扶贫及工会工作
发布时间:2018-08-06     来源:民族日报      浏览次数:192

8月2日,厦门市委常委、自贸区厦门片区管委会主任、市总工会主席倪超带领考察团来我州考察调研扶贫及工会工作,并召开座谈会。州委副书记苟天宏一同考察。

倪超一行实地察看了厦门援建项目临夏县精准扶贫布鞋加工培训基地、临夏州众博牧业有限公司、和政县八八啤特果集团有限公司发展情况,看望慰问了和政县新营镇三坪村易地搬迁安置点困难群众、和政县厦门挂职干部和专业人才。

座谈会上,考察团听取了我州总工会工作情况汇报后,对我州总工会工作给予充分肯定。考察团指出,厦门市对口帮扶临夏州打赢脱贫攻坚战是一项重大的政治任务,使命光荣、责任重大。开展扶贫协作以来,各项对口支援和扶贫开发工作取得了实实在在的成效。下一步,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,结合考察中了解到的困难和问题,以及临夏州的需求,将帮助解决临夏州总工会修建职工服务和培训中心资金不足、基层工会干部缺少培训机会、务工人员“平安返厦”政策待遇等方面的问题。

苟天宏首先对厦门市考察团一行来临考察调研精准扶贫和指导工会工作表示欢迎。他说,厦门市和临夏州开展东西扶贫协作以来,特别是在扶持教育事业发展、改善基础设施建设、劳务输转、人才支援和培训等方面帮扶工作取得了显著成效,希望厦门市一如既往地支持临夏发展。厦门市总工会工作扎实,特点鲜明,多项工作均走在全国前列,非常值得学习借鉴。苟天宏表示,会后将向州委常委会汇报会议精神,认真研究工会工作。州总工会要认真学习此次会议精神,借鉴厦门市总工会的先进工作理念,坚持深化工会改革,不断提升服务职工的水平。积极主动抓好项目对接落实工作,在项目和资金的安排上,务求科学、精准、实效。

厦门市总工会党组书记、常务副主席许毅青,厦门市人社局副局长、市总工会副主席彭新良,州人大常委会副主任、州总工会主席沈国伟,州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,副州长连坤明,州直有关部门主要负责人,厦门市在临挂职干部代表等参加有关活动和会议。(记者 刘红红)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图