东乡县坚持“四推动”强化党建智慧云平台建设
发布时间:2018-04-18     来源:县政府办公室      浏览次数:0

今年以来,东乡县紧紧围绕党建智慧云平台建设,进一步优化健全基层党支部“三会一课”、主题党日等制度,精准开展党员教育活动,不断夯实党建基础,切实加强基层党委、党工委、党总支桥梁纽带作用,确保实现“党建促脱贫、脱贫强党建”的目标。

一是集思广益创新推动。立足党建实情,积极谋划,研究制定了《东乡县智慧云平台工作责任分工》、《东乡县智慧云平台工作时限安排》,召开全县党建智慧云平台建设工作会,集思广益,广泛讨论,提出了“督查”+“指导”工作模式,强化机关支部党工委管辖的93个党支部的思想认识,促使党建智慧云平台成为党员日常学习教育的管理平台,成为支部规范化建设标准的重要举措来抓。

二是履职尽责合力推动。机关、教育、卫生、非公、社会组织五大党工委,根据各自工作业务特点,积极发挥党支部管理职能,强化以党支部为单位组织联络党员开展各项支部建设活动,对党支部各项制度落实情况进行指导督促,结合主题党日活动提高党建智慧云平台建设效率。教育党工委结合学校团支部工作,开展1名党员联系1名后进团员,提供生活学习上的指导帮助,以党建促团建。

三是发挥职能实践推动。非公党工委以树立兰亚铝业、东达面粉厂2个先进党支部为示范引领,积极调动非公经济组织党支部的积极性。社会组织党工委结合送温暖、送爱心活动与主题党日活动强化党支部建设,凝聚了基层党支部战斗力。基层各党委先后慰问老党员、困难党员240余人,发放基层老骨干生活补贴40万元。卫生党工委充分发挥机关党组织和党员在卫生系统先锋作用,通过挂牌亮身份,促使党员在服务态度、服务内容、业务素质等方面起到领头雁作用,从而形成学先进、赶先进、超先进的氛围。

四是规范管理制度推动。严格落实各级党支部主要负责人的领导责任,保障支部党员全覆盖开展学用活动,设立县一级云平台总管理员1名,下级党委、党工委、党总支各设工委平台管理员1名,各基层党支部设日常学习教育支部管理员1名,负责技术指导、督促反馈学习情况等日常管理责任,切实保障党建智慧云平台为党员教育带来的实效。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图