今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
东乡县赴滇开展涉毒摸排劝返活动
发布时间:2020-07-13     来源:县禁毒办      浏览次数:2220

为认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示和余建副省长在督导临夏禁毒工作座谈会上的讲话,按照州委常委会和郭鹤立书记批示精神,全力推进”净边2020专项行动”,进一步遏制外流贩毒,东乡县组建赴滇摸排劝返工作队,7月7日前往云南开展重点人员摸排劝返工作。

 东乡县赴滇开展涉毒摸排劝返活动0_副本.jpg

7月8日摸排劝返工作队在国家云南大数据中心参加了禁毒培训和协调会议,在云南大数据中心的协助下,摸排研判了东乡籍在滇重点人员活动轨迹。随即,分两个工作小组在大理、德宏分别进行核查劝返工作。

 东乡县赴滇开展涉毒摸排劝返活动1_副本.jpg

7月9日、10日,找到5名涉毒前科人员、9名重点人员和15名餐饮个体人员,通过对本人和其家属耐心细致的警示教育和劝返,全部承诺不涉毒,14名立即返回东乡。

 东乡县赴滇开展涉毒摸排劝返活动2_副本.jpg

同时,各乡镇、各派出所认真开展赴滇人员大摸排,与赴滇工作队信息共享、同力协作,对反馈人员逐一入户核查,确保各类摸排核查信息准确,赴滇重点人员及时返回,纳入管控视线。

摸排劝返工作正在紧张有序推进中。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络