今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县市监局开展压力容器安全专项检查
发布时间:2020-06-30     来源:县融媒体中心      浏览次数:1274

东乡县市监局开展压力容器安1_副本.jpg

为深刻汲取G15沈海高速公路槽罐车爆炸事故教训,根据省、州局相关文件精神,6月24日我局组织人员对全县压力容器使用单位、气瓶充装单位进行了专项检查。  

检查人员主要对临夏市昌宏商贸有限责任公司东乡天然气分公司、临夏市昌宏商贸有限责任公司达板镇加气站、三峡天然气有限责任公司东乡县汽车加气站、东乡族自治县凤达商贸有限公司、锁南镇王家山液化气充装站等单位的压力容器的使用、充装情况进行了实地的检查。

重点对压力容器使用单位相关特种设备安全管理制度、专项应急预案是否健全并有效落实,设备设施维护管理和定期检验情况,相关特种设备从业人员是否按规定持证上刚,设备使用登记、检验报告、充装记录、安全阀及压力表校验(检定)证书是否齐全等内容进行了检查,并对达板镇凤达液化气充装站和锁南镇王家山液化气充装站的充装情况进行了现场询问和检查,严格要求充装单位坚决杜绝对超期末检和超过使用年限的气瓶的充装。同时,检查组对安全生产相关法律法规和制度进行了宣传,要求企业坚决落实安全生产主体责任,全面提高安全管理水平。本次检查共发现隐患16条,下发指令书1份,责令使用单位限期整改。

下一步,我局将进一步履行好特种设备安全监管职责,继续加大对特种设备使用单位的检查,确保特种设备安全运行。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络