今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡:送“技”一线 群众称赞
发布时间:2020-03-30     来源:县融媒体中心      浏览次数:1925


技_副本.jpg

连日来,东乡县农业农村部门组织经验丰富的畜牧业技术“专家”,深入到各乡镇集中开展养殖和兽医防治的技能培训,给靠发展养殖助增收的群众“保驾护航”。

在此次的培训中,许多离退休老干部发余热,助脱贫,主动请缨作为,选择再次“出征”,和干群一起奋战在脱贫攻坚的战场上,绽放绚丽的夕阳风采。据了解,这次培训内容为牛羊口蹄疫、布鲁氏杆菌病、炭疽杆菌病及这些病症的临床症状、病理变化、传播途径和疫情处置、预防与控制,还有畜群繁殖所采取的急救措施等,让养殖户都成为牛羊的养殖“兽医专家”。

这些技术“专家”当中,退休老干部杨如宏就是其中的佼佼者。2019年11月,他被东乡县人民政府聘为县农业农村局畜牧兽医技术专家,杨如宏再次重返脱贫攻坚的基层一线,为这里的牛羊产业发展建言献策出力,发挥余热,在脱贫攻坚的路上贡献了一份力量。

不辜负党和人民的信任,百分之百地完成任务。“和县农业农村局的干部一起,深入到24个乡镇,对乡镇畜牧站工作人员、村防疫员、养殖场群众、牛羊达标户等进行了18场专业培训,参训人员达852人(次),有效提高了群众的养殖技能,进一步推动了畜牧业的发展,加快了老百姓增收脱贫的步伐。”“我总感觉自己做的工作太少,而该做的工作还很多很多……”杨如宏动情地说道。

自从被县上聘请为畜牧兽医专家后,杨如宏时时刻刻心系农村畜禽养殖,只要群众有需要,他总是随叫随到,还主动给群众留的电话,以备不时之需。他每天走村入户,给养殖户或贫困村的贫困户讲解防疫治病、养殖知识、做指导,替养殖户的畜禽“把脉问诊”,身体力行做调查研究,为贫困村的发展出谋划策。

农业农村工作并不轻松,杨如宏坚持每天下乡,和农业农村的干部在一起,与基层的畜禽养殖户打交道。“时不我待,退休了,但脱贫攻坚工作中还有好多事等着我去做呢!”就这样,杨如宏和其他扶贫干部一样,奋战在脱贫攻坚第一线。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络