今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
【大练兵】东乡县公安局举办执法办案培训班
发布时间:2020-07-15     来源:县公安局      浏览次数:1563

为深入推进全局全警实战大练兵和刑侦技术实战大练兵活动,提升基层所队民辅警办理刑事案件的能力和水平,进一步提高各办案单位基础信息采集率、合格率。7月14日,县局刑侦大队组织召开指纹、血样采集学习培训会议。会议由刑侦大队长崔绪彭主持,各基层派出所负责人及办案民警、刑侦大队全体民辅警参加培训。培训前,县局党委副书记、政委宗辉对此次培训作出了明确要求。

宗辉要求,各办案单位要清醒认识强化基础信息采集工作的重要性和紧迫性,全体学员要切实以此次培训班为契机,认真学习,练好本领,进一步提高全局基础信息采集率,进一步提升刑事技术基层基础规范化建设水平。

培训中,刑侦大队刑事科学技术室主任张瑞智详细讲解了标采DNA血卡信息填写规范、手机、指纹信息采集方法及工作中的注意事项,指出了前期工作中出现的问题与不足。培训会上,所有参训人员认真听讲,并积极提问,技术人员都给以一一解答。

此次培训通过集中培训、现场讲解,切实提高了全体民辅警对刑事技术工作重要性的认识,提升了信息采集水平,现场勘查能力,培训达到了预期效果,为不断提升全县刑侦技术打击效果提供了强有力的技术支撑。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络