今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我州完成各项财政收支任务
发布时间:2019-01-04     来源:民族日报      浏览次数:535

本报讯(记者王伟如)岁末年初,我州圆满完成各项财政收支任务。全州一般公共预算收入完成15.52亿元,比上年同期增长8.1%;全州一般公共预算支出完成252.49亿元,比上年同期增长26.8%。

全州各级财政部门积极抓收入促支出,加强财税协作配合,强化收入征管,提高收入质量,超额完成收入任务;积极争取资金,统筹有限财力,优化支出结构,多措并举加快支出进度,着力保障脱贫攻坚、民生、教育等重点项目资金的投入,有效保障了全州经济平稳运行。

据统计,全州一般公共预算收入完成15.52亿元,占人大批准汇总收入预算的107.5%,超预算7.5个百分点,超收1.09亿元,比上年同期增长8.1%。其中,税收收入完成10.73亿元,比上年同期增长19.1%,反映了全州经济保持企稳向好的发展态势。非税收入完成4.79亿元,比上年同期下降39.2%,原因是根据《预算法》和《财政部关于进一步规范地方财政收入秩序的通知》要求,剔除了在以前年度非税收入中存在教育收费、医疗服务收入等不得列入政府预算核算的项目,避免了虚收空转,州县市人大对不合规的收入预算做了调整,杜绝出现虚假收入,使收入更加真实,质量进一步提高;全州一般公共预算支出完成252.49亿元,占调整预算253.17亿元的99.7%,比上年同期增长26.8%,增加支出53.33亿元。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图