今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
关于积极动员组织全州村干部免费参加全省高等职业教育的紧急通知
发布时间:2019-06-25     来源:东乡县委组织部      浏览次数:5110

各县市委组织部:

为扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,有效提升我州村干部学历层次和能力水平,经州委组织部与甘肃农业职业技术学院商定,计划对全州符合条件的村干部免费开展大专学历教育。现将有关事宜通知如下:

一、确定人选

(一)报名对象及条件

1.报名对象为全州年龄45岁以下的在职村干部(村党支部书记、村委会主任、村文书)。

2.报名对象具有初中(初中毕业满三年)或高中及同等学历,资格审核时需提供相应毕业证书。如无法提供毕业证书,需由县市教育部门或毕业学校出具证明。

3.报名对象应具备以下条件:拥护党的领导,热爱“三农”工作,有社会责任感,有群众基础;遵纪守法,有良好的社会公德和职业道德;身体健康,符合新生入学健康标准。

(二)根据甘肃省高等学校招生委员会文件,下列人员不得报名:

1.具有高等学历教育资格的高校在校生;或已被高等学校录取并被保留入学资格的学生;2.高级中等教育学校非应届毕业的在校生;3.在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;4.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的考生;5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;6.思想政治品德考核不过关者;7.已经参加2019年高考报名的考生。

二、组织报考

1.报名时间:通知下发即日起开始报名,7月1日截止。

2.报名方式:符合报名条件的考生在规定报名时间段内登录甘肃省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn或http://art.ganseea.cn),根据网站提示选报甘肃农业职业技术学院经济信息管理(乡村干部班)专业,在线缴纳报名费,打印《2019年甘肃省高等职业教育扩招专项考试招生报名登记表》(一式三份,表内信息由系统自动生成,用于资格和户籍审核)。

3.网上报名要求:

1)考生应在规定时间内登录甘肃省教育考试院网站进行报名,报名时间截止后不再安排补报。

2)考生在网上报名且完成缴费确认后视为报名成功,未缴费确认的,视为报名无效;网上报名且缴费成功,无论何种原因不参加考试的,不退还报名费。考生未报名或报名无效不得参加考试。

3)考生在网上报名时统一选择甘肃农业职业技术学院经济信息管理(乡村干部班)专业,报名并缴费成功后不得修改院校及专业。考场座位、面试次序安排在报名结束后由计算机随机生成,与报名先后顺序无关。

4)考生上传照片要求:本人正面免冠彩色头像,头部占照片尺寸的 2/3,背景颜色为白色,宽高应小于 480×640(像素),且高不得小于宽,文件大小不得超过30K。

4.资格审核:所在乡镇初审盖章后由所在县市委组织部审核盖章。

5.户籍审核:由考生户籍所在地派出所审核盖章。

6.打印准考证:报名并缴费成功后于8 月15 日登录系统打印准考证。

7.学院审核:考生报名登记表(一式三份)、相关学历证书复印件或学历证明、身份证复印件由各县市委组织部审定后,于8月19日下午统一交至州委组织部,由甘肃农业职业技术学院招生处工作人员现场审核。

三、入学测试与录取

1.测试内容:免予文化素质测试,只参加甘肃农业职业技术学院组织的职业适应性测试。已取得与报考专业相关的职业技能资格证或符合免试条件的技能拔尖人才予以免试录取。

2.测试时间:2019年8月20日上午9:00—11:00。

3.测试地点:临夏州委党校。

4.依据招录名额和职业技能适应性测试结果择优录取。

5.录取结束后在报名系统确定拟录取考生名单并向社会予以公示。

6.凡被正式录取的考生由甘肃农业职业技术学院寄发录取通知书。

四、培养方式

1.单独编制人才培养方案,单独编班,实行半工半读、工学结合(自学+网络学习+集中授课+生产实践)的教学模式。学制3年,每季度开展1次集中授课,授课时间不少于7天。

2.实施弹性学制和“学分银行”,采取“面试、测试、技能考核、职业资格证书”等综合考核评价方式,学分达到毕业要求规定学分即可正常毕业,颁发普通高等学校大专毕业证书。

五、政策待遇

1.录取的村干部学生免缴学费,学费由甘肃农业职业技术学院协调解决;学员食宿费由临夏州委组织部与各县市共同解决;网络报名费(100元)、教材资料费(3年约500元)和往返交通费由学员自理。

2.毕业生在落户、就业、参加机关事业单位招聘、职称评审、职级晋升等方面与普通高校毕业生享受同等待遇。

六、工作要求

1.高度重视招考工作。开展村干部学历教育是我州对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改的一项具体举措,更是全面提高村干部学历层次和能力水平、加强基层组织建设的一项有效措施,各县市委组织部、各乡镇党委要切实提高政治站位,充分认识村干部开展学历教育的长远意义,确保按时间节点完成报考工作。

2.严把审核关口。网上报名工作截止日期为7月1日,时间紧、任务重,加之我州村干部不熟悉网上报名流程,各县市委组织部、各乡镇党委要指定专人负责,合理安排时间,迅速动员组织,在对符合条件考生的身份、学历和户籍进行审核的同时,帮助完成网上报名,并组织实施好8月20日在州委党校举行的入学测试。

3.加强宣传引导。各县市要抓紧制定工作方案,采取灵活多样的方式进行宣传,让符合条件的村干部及时、准确知晓相关政策内容,鼓励他们积极踊跃报考,参加高等职业教育。

 

州委组织部联系电话:0930-6213310

附件:1.网上报名流程;

  2.2019年甘肃省高等职业教育扩招专项考试招生报名登记表(样表);

  3.报名登记表填写说明。

 

            中共临夏州委组织部

             2019年6月24日

 1.jpg

附件1

 2.jpg

3.jpg

4.jpg

附件2

5.jpg

附件3

6.jpg



版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图