今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
郭鹤立赴国家发改委国务院扶贫办财政部汇报衔接工作
发布时间:2019-07-10     来源:民族日报      浏览次数:1889

本报讯(记者 马龙)7月8日,州委书记郭鹤立带领副州长高永平赴国家发改委、国务院扶贫办、财政部汇报衔接相关工作。

在国家发改委基础产业司、地区振兴司,郭鹤立重点汇报了临夏机场规划建设进展、“十四五”易地扶贫搬迁项目设想和沿洮河经济带项目规划及实施情况,希望国家发改委对临夏给予更大支持。国家发改委相关司负责同志表示,临夏州是国家重点扶持的“三区三州”深度贫困地区,国家发改委将对临夏机场立项和建设资金筹措安排以及后续易地扶贫搬迁项目等方面给予倾斜支持,助力临夏脱贫攻坚。

在国务院扶贫办,郭鹤立向国务院扶贫办党组成员、副主任欧青平和规划财务司副司长侯永健详细汇报介绍了全州脱贫攻坚工作情况以及沿洮河经济带规划建设相关情况,希望国扶办在偏远山区群众集中搬迁安置项目、光伏扶贫项目和城乡建设用地增减挂钩结余指标交易方面,对临夏州和东乡县给予更进一步的倾斜支持。欧青平表示,帮助支持深度贫困地区按期脱贫是国扶办的职责。希望临夏州及东乡县进一步做实做细集中搬迁安置和城乡建设用地增减挂钩结余指标交易基础工作,国扶办将立足职能积极协调帮助解决相关问题。

在国家财政部,郭鹤立重点汇报反映了加大转移支付力度的问题。财政部相关负责同志表示将认真考虑临夏州的意见建议并给予支持。

州发改委、州财政局、东乡县负责人参加。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图