今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我省助产技术服务机构普通存在7类问题
发布时间:2018-02-14     来源:民族日报      浏览次数:442

近日,甘肃省卫生计生委通报了2017年甘肃省助产技术服务机构产科等级评审情况。

经省卫生计生委评审,甘肃省人民医院等25家机构设置的产科通过三级产科评审;甘肃省第二人民医院、甘肃省第三人民医院、甘肃省中西医结合医院白银分院、庆阳市中医医院、陇南市妇幼保健院5家机构设置的产科未能通过三级产科评审,需整改后重新申报。

通过产科评审发现,我省助产技术服务机构普通存在7类问题:1.人员配备严重不足,医护比、床护比及各级医生比例不合理。2.部分机构产科设置结构不完善、流程不合理,产科门诊无抢救室、产房分区不明晰等问题。3.个别产科规范性制度、职责、质量管理不到位。4.个别医院有超执业范围服务现象,违规开展产前诊断等母婴保健技术服务项目,存在母婴保健技术服务合格证未及时校验问题。5.产科医务人员应知应会、三基知识、剖宫产指征掌握欠缺,妊娠合并症及并发症的救治能力不足。6.高危孕产妇管理不到位。7.孕产期健康教育服务内容不规范,孕妇学校健康教育宣传资料不全。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图